Случайный вопрос

подшивание матки
средняя цена в омске операции по подшиванию матки и где



аденоиды

15/09/2011
Автор: катя (гость)

Вопрос:

здравствуйте! ребенку 4 года, в 2,3 сказали, что у ребенка аденоиды, должны пройти сами по себе. но результатов нет, во время простуды только увеличиваются. врач говорит, что повода для беспокойства нет, и это нормально. может быть пройти курс лечения?

Колесник Ольга Александровна, комментариев: 11


19/09/2011

Не стоит удалять аденоиды, если к этому нет медицинских показаний: если они не сильно увеличены, не нарушают носового дыхания, процесса формирования лицевого скелета и зубов, если ребенок не страдает частыми головными и ушными болями, снижением слуха, частыми простудными заболеваниями (аденоиды могут являться источником хронической инфекции в организме), если он не храпит по ночам.
Со временем аденоидная ткань подлежит инволюции, как правило, это происходит в подростковом возрасте, так что не спешите с операцией. При незначительном увеличении миндалин достаточно ограничиться консервативным лечением (противовоспалительная терапия).


Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Регистрация или Вход

 

Основные разделы