Нездоровое содержание соли обнаружено в пицце

09/04/2012
Нездоровое содержание соли обнаружено в пиццеРезультаты исследований ученых организации Consensus Action on Salt and Health и ассоциации Association of London Environmental Health Managers поразили своими результатами: в ресторанной пицце, реализуемой «на вынос», содержится просто лошадиная доза соли.

Результаты исследований ученых организации Consensus Action on Salt and Health и ассоциации Association of London Environmental Health Managers поразили своими результатами: в ресторанной пицце, реализуемой «на вынос», содержится просто лошадиная доза соли.
Соли в ней намного больше, чем в морской воде, а если сравнить с готовой пиццей в супермаркете, она содержит в 2,5 раза больше соли.
Например, анализ пиццы из ресторана Adam & Eve (Лондон) показал, что в ней содержится 10,57 граммов соли, то есть 2,73 грамма на 100 грамм пиццы. Для сравнения – вода в Атлантическом океане содержит 2,5 граммов соли на 100 грамм воды.
В общей сложности ученые исследовали 199 пицц «на вынос» (маргарита и пеперони), половина из них содержала предельно допустимые нормы соли в течение дня – примерно 6 грамм.
Кроме излишка соли, в 84% исследуемых пицц из ресторана были обнаружены трансжиры, крайне опасные для здоровья. Они повышают риск развития сердечных приступов и инсультов. Пиццы из магазина тоже попали в список вредных продуктов, хоть и являются менее вредными.
Профессор Грэхам Макгрегор констатировал, что проблеме качества пищи правительство должно уделять больше внимания. Нужно срочно уменьшить содержание соли в блюдах, чтобы избежать эпидемии гипертонии, поскольку соль способствует повышению давления.

Похожие новости:

Содержание фракций витамина ССодержание фракций витамина С

Выявленные нарушения поставили перед нами вопрос о возможности их коррекции. С этой целью применяли пеницилл-амин, который, как и глутатион, является монотиолом., нормализация аскорбатного равновесия у больных 2-й группы идет быст...

Детское питание, содержащее большое количество соли, негативно влияет на здоровьеДетское питание, содержащее большое количество соли, негативно влияет на здоровье
Исследователи провели сравнительный анализ более 1 000 продуктов питания для малышей до года и детей 1-3 лет по содержанию в них соли, используя данные этикеток, которые были собраны Центром по контролю над заболеваемостью. К...

Ученые подтверждают опасность переизбытка солиУченые подтверждают опасность переизбытка соли
На протяжении почти четверти века специалисты наблюдали, в том числе используя лабораторные методы диагностики, за состоянием нескольких тысяч гипертоников. Вывод: при прочих равных условиях умирают быстрее те, кто злоупотребляет ...

Ученые установили нормы потребления солиУченые установили нормы потребления соли
Дело в том, что исследования уже давно показали, что постоянное употребление соли в больших количествах грозит людям гипертонией, а также различного рода болезнями сердца и существенно увеличивает вероятность инсульта. Проблемы де...