| Нездоровое содержание соли обнаружено в пицце09/04/2012 Результаты исследований ученых организации Consensus Action on Salt and Health и ассоциации Association of London Environmental Health Managers поразили своими результатами: в ресторанной пицце, реализуемой «на вынос», содержится просто лошадиная доза соли. Результаты исследований ученых организации Consensus Action on Salt and Health и ассоциации Association of London Environmental Health Managers поразили своими результатами: в ресторанной пицце, реализуемой «на вынос», содержится просто лошадиная доза соли. Соли в ней намного больше, чем в морской воде, а если сравнить с готовой пиццей в супермаркете, она содержит в 2,5 раза больше соли. Например, анализ пиццы из ресторана Adam & Eve (Лондон) показал, что в ней содержится 10,57 граммов соли, то есть 2,73 грамма на 100 грамм пиццы. Для сравнения – вода в Атлантическом океане содержит 2,5 граммов соли на 100 грамм воды. В общей сложности ученые исследовали 199 пицц «на вынос» (маргарита и пеперони), половина из них содержала предельно допустимые нормы соли в течение дня – примерно 6 грамм. Кроме излишка соли, в 84% исследуемых пицц из ресторана были обнаружены трансжиры, крайне опасные для здоровья. Они повышают риск развития сердечных приступов и инсультов. Пиццы из магазина тоже попали в список вредных продуктов, хоть и являются менее вредными. Профессор Грэхам Макгрегор констатировал, что проблеме качества пищи правительство должно уделять больше внимания. Нужно срочно уменьшить содержание соли в блюдах, чтобы избежать эпидемии гипертонии, поскольку соль способствует повышению давления. Похожие новости:
Выявленные нарушения поставили перед нами вопрос о возможности их коррекции. С этой целью применяли пеницилл-амин, который, как и глутатион, является монотиолом., нормализация аскорбатного равновесия у больных 2-й группы идет быст... Детское питание, содержащее большое количество соли, негативно влияет на здоровье Исследователи провели сравнительный анализ более 1 000 продуктов питания для малышей до года и детей 1-3 лет по содержанию в них соли, используя данные этикеток, которые были собраны Центром по контролю над заболеваемостью.
К... Ученые подтверждают опасность переизбытка соли На протяжении почти четверти века специалисты наблюдали, в том числе используя лабораторные методы диагностики, за состоянием нескольких тысяч гипертоников. Вывод: при прочих равных условиях умирают быстрее те, кто злоупотребляет ... Ученые установили нормы потребления соли Дело в том, что исследования уже давно показали, что постоянное употребление соли в больших количествах грозит людям гипертонией, а также различного рода болезнями сердца и существенно увеличивает вероятность инсульта. Проблемы де... |