Когда Право бывает неправо

25/11/2012
Когда Право бывает неправоТе формы и условия, в которых осуществляется адвокатская помощь в нашей стране сегодня, формировались постепенно - по мере того, как стирались идеологические границы между Востоком и Западом.

Адвокатская помощь в наши дни предусматривает оказание услуг клиенту круглосуточно. До недавних пор наиболее развитым такой род юридической деятельности был преимущественно в Западной Европе. Должность личного адвоката там и сегодня считается престижной и хорошо оплачиваемой.

Те формы и условия, в которых осуществляется адвокатская помощь в нашей стране сегодня, формировались постепенно — по мере того, как стирались идеологические границы между Востоком и Западом. Наших соотечественников уже не удивляет тот факт, что пригласить адвоката можно в любое время суток. В экстренных ситуациях срочная юридическая помощь подразумевает, прежде всего, предупреждение (или хотя бы уменьшение) различных злоупотреблений со стороны работников правопорядка. Таким образом, выезд адвоката (тут) на место в ночное время нужно рассматривать как первичную юридическую помощь.

В целом, деятельность адвоката нестандартна и многогранна. К услугам этого специалиста обращаются для юридического сопровождения как юридических, так и гражданских дел. Так, стать клиентом адвоката может не только подозреваемый в убийстве, хищении и махинации, но и человек, участвующий в споре о наследстве или выплачивающий чрезмерно высокие алименты, не говоря уже о разрешении тяжб, связанных с дорожно-транспортными происшествиями.

Наиболее часто квалифицированной юридической помощи требуют жители мегаполисов, особенно российской столицы. Сегодня услуги адвокатов москвы (27-65-03.ru) являются востребованными у бизнесменов, пенсионеров, выпускников школ-интернатов, подследственных и многих других категорий населения.

Стоимость услуг адвоката зависит от сложности уголовного или гражданского дела, компетентности специалиста, длительности процесса и т. п. Если же необходимость в вызове юриста возникла в ночное время, тогда оплата дополнительно включает в себя не только «ночные», но и удаленность местонахождения клиента от квартиры или офиса адвоката.

Грамотная консультация у профессионала поможет клиенту избежать многих осложнений. Нередко, благодаря оказанной своевременно помощи удается не допустить заведения уголовного дела на подозреваемого или же напротив, посадить самоуверенного «свидетеля» с целым набором «алиби» — на скамью подсудимых. Не секрет, что успешное сотрудничество адвоката и клиента подразумевает не только объективную информацию, но и чисто психологический аспект. Так, человек, доведенный до отчаяния методами дознания и необъективностью со стороны следствия, в лице адвоката находит нередко надежную опору.


Видео Урок 5-й Проекта «Мир Отношений — глазами Мужчины»
Почему

Похожие новости:

Тамбовчанин решил отстоять свое право на бесплатные лекарства для ребенкаТамбовчанин решил отстоять свое право на бесплатные лекарства для ребенка

Его маленькая дочь заболела, в поликлинике для нее выписали рецепт для получения бесплатных лекарств, однако когда папа пошел получать их в аптеку, выдать эти препараты там отказались. С такой ситуацией гражданин Басов мириться...


Каким бывает лечение отслойки сетчаткиКаким бывает лечение отслойки сетчатки

К основным факторам риска заболевания относят высокую степень миопии (близорукости), травмы или вмешательства по поводу катаракты в анамнезе, а также отягощенную по данному фактору наследственность. Как ни странно, болевых ощущ...


Почему бывает боль в спине или шее?Почему бывает боль в спине или шее?
Почему нет, если уже через 5–7 дней боль начинает притупляться сама собой. Одно только смущает – теперь после того первого раза при каждом сквозняке почему-то начинает болеть одно и то же место. В чем дело?

Дело в том, ч...


Для чего и когда необходима медицинская справка для занятия спортом?Для чего и когда необходима медицинская справка для занятия спортом?
Также существуют группы людей, которые занимаются или планируют начать заниматься, каким-то видом спорта профессионально, зачастую эти подростки, которых родители когда-то привели в ту или иную секцию. Но среди них бывают и люди, ...

Инфекции: когда они становятся опасными?Инфекции: когда они становятся опасными?
Как именно распространяются инфекции, почему многие люди болеют чаще и как же можно избежать заражения? Контроль над инфекциями Часто бывает очень сложно определить В частной клинике Омска умерла пациентка