Как выбрать тренажер для дома?

14/12/2012
Как выбрать тренажер для дома?

Заниматься спортом необходимо, польза регулярных физических нагрузок давно доказана, и все об этом знают. Однако посещать фитнес-клуб или выезжать на стадион, для того чтобы позаниматься, могут не все, работа отнимает все свободное время. Но отчаиваться не стоит, можно проводить эффективные тренировки и дома.




Заниматься спортом необходимо, польза регулярных физических нагрузок давно доказана, и все об этом знают. Однако посещать фитнес-клуб или выезжать на стадион, для того чтобы позаниматься, могут не все, работа отнимает все свободное время. Но отчаиваться не стоит, можно проводить эффективные тренировки и дома.

Кто-то предпочитает более активную аэробную нагрузку, другие любят «применить силу». Нужды тех и других удовлетворят домашние тренажеры. Многие видели хорошо оборудованные спортивные площадки с десятками различных приспособлений и устройств. Все они имеют профессиональный уровень, выдерживают большую нагрузку, и использовать их рекомендуется под присмотром тренера. Оборудование, предназначенное для домашнего использования, немногим отличается, в частности, оно более безопасное, но и функциональные характеристики уступают устройствам для профи. Если все же решение о занятиях на дому принято, необходимо воспользоваться определенными правилами, чтобы выбрать действительно полезную вещь, которая не будет впоследствии пылиться в углу или служить вешалкой для одежды. Итак, придя в магазин спорттоваров, нужно уже знать ответы на следующие вопросы:

1.

Какие надежды возлагаются на спортивные тренажеры? Нужно ли сбросить вес или накачать рельефные мускулы, укрепить мышечный корсет или держать в тонусе весь организм? Кроме того, помогут выбрать конкретный вид оборудования личные предпочтения. Одним людям нравятся бег и пешие прогулки, следовательно, им придется по вкусу беговая дорожка, другим удовольствие доставит велотренажер и т.д.

2.

Бюджет – это немаловажный фактор. В зависимости от функциональных характеристик, стоимость устройств составляет от десяти до тридцати тысяч рублей. Тем не менее, сэкономить можно. В частности, кардионагрузку обеспечит хорошая беговая дорожка, а привести в порядок мышцы рук можно с помощью недорогих гантелей. Также не помешает знать, что удорожание происходит за счет обилия различных таймеров, счетчиков пульса и других приспособлений, которыми оборудованы устройства. Базовые модели с минимумом функций стоят на порядок дешевле.

3.

Поможет определиться с маркой, производящей спортивное оборудование, изучение отзывов других покупателей. В настоящий момент в интернете существует несколько порталов, где любой может оставить свой отзыв о том или ином товаре, а интересующийся – прочитать его. Если приборы конкретной марки часто ломаются, не обладают заявленными функциями, неудобны в использовании, то лучше продолжить поиски.

Нужно тщательно взвесить все «за» и «против». Если жилплощадь, где будет располагаться тренажер, слишком мала, либо после работы не остается сил ни на что, а свободное время в выходные расписано по часам, до занятий дома руки не дойдут. В этом случае рекомендуется все-таки приобрести абонемент в зал, где требуется меньше навыков самоорганизации.

Похожие новости:

"Самоздрав" - тренажер для дыхательной системы"Самоздрав" - тренажер для дыхательной системы

И поможет в этой задаче прибор для здоровья samozdrav.

Что он делает

Этот прибор представляет собой капникатор, то есть устройство для формирования активной дыха...


Выбираем тренажер Выбираем тренажер
Связано это с тем, что каждая модель собрана из различных комплектующих, да и про наличие компьютерных программ забывать не стоит. Чем этих программ больше, тем соответственно дороже тренажер. Кроме того, очень часто на современны...

В Луганской области закрываются родильные домаВ Луганской области закрываются родильные дома
И если в больницах, на взгляд властей, все было в порядке — там могли и в сложной ситуации помочь, и средство от пота предложить, то с роддомами проблем было немало. Вопрос младенческой и материнской смертности в стране стоит остр...

В Татарстане в Набережных Челнах женщина родила домаВ Татарстане в Набережных Челнах женщина родила дома
...

Выбираем  тренажеры для домаВыбираем тренажеры для дома

В противном случае, на то, чтобы позаниматься несколько часов в зале, у вас может уйти полдня, ведь утренние и вечерние «пробки» на дорогах мегаполисов еще никто не отменял. К тому же, далеко не каждый «сосед» (или «соседка») с...