Любители жареного больше склонны к риску заболевания раком

21/02/2013
Любители жареного больше склонны к риску заболевания ракомСотрудники онкологического центра Сиэтла заявляют, что те мужчины, кто чаще 1 раза в неделю потребляют жареную пищу, на треть имеют риск развития рака простаты.

Жареная курица, чипсы, рыба в кляре, пончики и т.д. способствуют образованию рака, который несет угрозу для жизни человека.

Согласно результатам исследования, если употреблять в пищу хотя бы раз в неделю продукты, которые были приготовлены во фритюре, вероятность возникновения рака повышается на 30-35%. А в том случае, когда такая пища употребляется реже 1 раза в месяц, такая опасность даже снижается.

Прежде чем сделать такой вывод, ученые проанализировали результаты научных испытаний, в которых приняло участие более полутора тысяч добровольцев в возрасте от 35 до 75 лет. Участники этих испытаний заполняли специальные анкеты, где они отвечали на вопросы, касающиеся их здоровья и пищевых привычек. Эксперты приняли во внимание все факторы, которые способствуют развитию рака простаты - возраст, вес, расовая принадлежность, семейный анамнез. Руководитель исследования Дженет Стэнфорд поделился, что это первое исследование, которое способно показать связь между риском развития рака простаты и употреблением в пищу жареной пищи.

Объяснением такого влияния служит то, что во время жарки в продуктах образуются вредные канцерогены, которые и способствуют образованию клеток опухоли. Такие вредные вещества можно обнаружить в мясе, которое обжарено при высокой температуре.

Похожие новости:

Велосипедисты подвержены высокому риску травм почек и половых органовВелосипедисты подвержены высокому риску травм почек и половых органов

Разумеется, для избежания травмы, велосипедистам рекомендуется одевать шлем на голову, но на самом деле, ученых обеспокоила не такая защита. На основе анализа данных за последнее десятилетие, в которых отображена статистика травма...

Любители сладкого чаще страдают от алкоголизмаЛюбители сладкого чаще страдают от алкоголизма

Уже давно было известно о том, что те подопытные животные, которые испытывают тягу к алкоголю, пьют гораздо больше подслащенной воды, чем те животные, которые совершенно равнодушны к спиртному. Также ранее проведенные исследова...


Люди, относящиеся к темнокожей расе наиболее склонны к возникновению рассеянного склерозаЛюди, относящиеся к темнокожей расе наиболее склонны к возникновению рассеянного склероза
Ученые из США выявили, что возникновение рассеянного склероза зависит от расы, к которой принадлежит человек. Они пришли к выводу, что больше всего подвержены риску развития данного заболевания афроамериканцы, а менее - представит...

Существует ли опасность заболевания раком кожи в офисеСуществует ли опасность заболевания раком кожи в офисе
Это подтверждено результатами исследований, проведенных учеными Нью-Йоркского университета Стоуни Брук. В результате этих исследований в лабораторных условиях были выращены образцы кожи человека. Затем их поместили под две лю...

Аспирин и тамоксифен  помогают бороться с ракомАспирин и тамоксифен помогают бороться с раком
Благодаря исследованиям двух независимых групп удалось подтвердить эффективность тамоксифена и аспирина для предотвращения рака груди и толстой кишки соответственно. Группа исследований, возглавляемая Джоном Берном из Ньюкаслск...