Комплект

09/08/2013
Комплект Ученые сумели создать контактные линзы, которые совместно со специальными очками выдают телескопическое изображение, увеличенное в 2,8 раза, сообщает BBC. В очках имеются встроенные поляризационные фильтры, которые позволяют переключаться с обычного на телескопический режим и обратно. Это является идеальным решением для людей, страдающих значительным снижением зрения (возрастной макулярной дегенерацией). Клинические испытания линз планируется начать в ноябре текущего года.

У линз имеется центральная область, пропускающая свет. Телескопический элемент расположен вокруг центральной области. Также в системе применяется система микроскопических зеркал, которые усиливают эффект (перед тем как свет попадает в сетчатку, он отражается в пределах круга четыре раза).

В обычном режиме увеличенное изображение блокируется поляризующими фильтрами очков. Меняя эти фильтры, человек может оказывать влияние на качество изображения. Разработчики брали за основу очки из 3D наборов для телевизоров. Они создают так называемый трехмерный эффект, попеременно блокируя то правую, то левую линзу.

Самая главная проблема, с которой пришлось столкнуться ученым — это воздухопроницаемость линз. Если не будет осуществляться «дыхания», то носить их больше полу часа не получится. Ученые сумели найти решение этой проблемы: линзы будут пронизаны микроскопическими каналами, которые позволяют поступать кислороду.

На заметку: Качественные контактные линзы acuvue oasys купить которые вы сможете на сайте optica100.ru по доступной цене, подходя для применения в различных условиях и имеют ряд уникальных характеристик. Они обладают высокой степенью защиты от УФ лучей, пропускают кислород, что благотворно влияет на роговицу глаза, а также в в материал линзы внедрен увлажняющий компонент, который помогает избежать сухости глаза даже при длительном использовании линз.