Лечебно-оздоровительный туризм

05/09/2013
Лечебно-оздоровительный туризм

Лечебно оздоровительный туризм является весьма новым направлением, предусматривающим поездки резидентов и нерезидентов стран в оздоровительных целях, а также в целях профилактики разнообразных заболеваний.



Лечебно оздоровительный туризм является весьма новым направлением, предусматривающим поездки резидентов и нерезидентов стран в оздоровительных целях, а также в целях профилактики разнообразных заболеваний.

Лечебно оздоровительный туризм берет свое начало в курортологии. Раньше курортологией называли науку, изучающую природные лечебные факторы, их воздействие на человеческий организм, а также методы их использования в лечебных и профилактических целях. Курортология включает в себя специальные разделы, например, науку бальнеологию, изучающую лечебные минеральные воды с их происхождением, физико-химическими свойствами, влиянием на органы человека при самых разных болях, вирусах.

Сюда же входит такой раздел как бальнеотерапия, занимающаяся восстановлением нарушенных функций организма с помощью природных минеральных вод. Интересным явлением считается грязелечение, которое применяется как в профилактике заболеваний организма при помощи пелоидов, так и в лечении лечебными грязями. При этом условия могут быть как курортные, так и некурортными.

Климатотерапией называют еще одно популярное направление, которое практикуют многие современные дома отдыха, гостиницы и отели. Отель Петровская Пристань призывает к лечению и профилактике заболеваний организма при помощи правильных дозировок климатопогодных факторов или особых процедур. Наконец, курортография, которая занимается описанием местоположений и природных условий разных мест, куда входят курорты и курортные местности, обладающие лечебными факторами, бальнеотерапевтическими, климатотерапевтическими и другими условиями лечения.

Такой вид туризма является самым древним направлением туристской индустрии, чье начало находится еще в античных временах, когда люди вот-вот научились применять минеральные воды в нужных для организма целях.

Еще в бронзовом веке древние люди использовали минеральные воды, источники углекислых вод, сооружали разные курорты, термы, которые скоро стали местом отдыха римской знати и патрициев. Постепенно история развивалась, увеличилась и площадь разных курортов. Франция создала курортную инспектуру, следившую за состоянием курортов.

Резиденция на Мойке на сегодняшний день и многие другие отели также стараются включать в печень услуг оздоровительные процедуры с помощью минеральных вод, солей. Если раньше это было привилегией знати, то сегодня курорты добились качественного коммерческого подхода.

Похожие новости:

Оздоровительный туризм: где поправить свое здоровьеОздоровительный туризм: где поправить свое здоровье

Для того чтобы нормально жить, трудиться и заботиться о своих близких, человек просто обязан иметь хорошее здоровье. Когда человек здоров, ему все в радость и все получается. Если же, наоборот, ничто не приносит удовлетворения ...


О преимуществах лечения гинекологических заболеваний в лечебно-диагностическом центре "Авиценна"О преимуществах лечения гинекологических заболеваний в лечебно-диагностическом центре "Авиценна"

Если раньше, когда женщине была нужна консультация гинеколога, женщине приходилось выстаивать очередь в регистратуре районной поликлиники  для получения талончик, а потом - под кабинетом врача, то теперь можно избежать все эти ...


Медицинский туризмМедицинский туризм
Все это заставляет людей искать помощи за границей. Германия, Израиль, Швейцария, США – вот одни из самых популярных в этом вопросе стран. Не так давно появилось явление, так называемого «медицинского туризма». Люди часто обращ...

Медицинский туризмМедицинский туризм

Многие наши соотечественники уже не первый год знакомы с выездным туризмом и отправляются отдыхать на море в страны, где сервис и обслуживание лучше, чем в нашей стране. По той же причине предпочтение отдается и празднования...


Современный туризмСовременный туризм
Туризм в целом является огромнейшим преимуществом для экономики любой страны. Порядка миллиарда человек каждый год осуществляют путешествия по зарубежным государствам. Кто-то ищет неизведанные им архитектурные достопримечатель...