Российские ученые подтвердили полезность морепродуктов

21/10/2013
Российские ученые подтвердили полезность морепродуктовВ настоящее время все чаще встречаются онкологические заболевания, что и подтверждают российские специалисты. Наиболее встречаемый из этой группы болезней - рак прямой кишки.

Существуют такие группы продуктов, которые значительно снижают риск заболевания, ученые занимаются их изучением уже много лет. Как показало исследование, можно обрадовать тех, кто часто употребляет в пищу морскую рыбу, роллы, суши. Дело все в том, что морепродукты создают организму защиту от онкологии, при этом делая разнообразным рацион. Снизить риск развития злокачественной опухоли толстой кишки, по данным российских ученых, можно, если часто употреблять различные морепродукты.

Группа российских ученых организовала это исследование, которое и показало, что морепродукты очень неплохие защитники толстой кишки.

Участие в эксперименте приняли две тысячи желающих. Оказалось, что у восьмисот участников обнаружена раковая опухоль. Остальных добровольцев наблюдали врачи, так как у них был выявлен высокий риск заболевания. Специфику и особенности питания людей, принимавших участие в исследовании, выявили с помощью специального теста, который прошел каждый из участников. Значительно лучше были показания у тех добровольцах, которые чаще употребляли в пищу морепродукты и рыбу, так как в них находятся жирные кислоты омега-3.

По итогам, на 39% был снижен риск заболевания раком толстой кишки у любителей морепродуктов. Наиболее эффективной профилактикой онкологических заболеваний, как считают исследователи, являются различные морепродукты. И об этом должен помнить каждый здоровый человек, употребляя как можно чаще эти продукты.

Похожие новости:

Ученые подтвердили реальность существования фибромиалгииУченые подтвердили реальность существования фибромиалгии

Фибромиалгией называют хроническое заболевание, для которого характерно мышечно-скелетные симметричные болевые ощущения разной локализации и интенсивности. Причем болезненность не сопровождается воспалением. Боль сочетается с синд...

Овсянка и ее полезность для здоровьяОвсянка и ее полезность для здоровья
Полезные свойства овсянки Источником следующих полезных веществ является овсяная крупа: Марганца; Фосфора; Селена; Магния; Тиамина. Помимо этого в овсянке содержится большое количество белка и клетчатки. Именно по...

Российские ученые получили 60 млн руб. на онкопрепараты на основе наночастицРоссийские ученые получили 60 млн руб. на онкопрепараты на основе наночастиц
Медицина смотрит в будущее. На данные планы уже выделено около шестидесяти миллионов рублей. Но этой суммы хватит только на первые два года работы ученых. Также параллельно создана специальная лаборатория, название которой &quo...

Российские ученые придумали метод оценки генетического старенияРоссийские ученые придумали метод оценки генетического старения
Науке давно известно, что старение клеток в организме напрямую связано с накопленными травмированными молекулами ДНК, причем с годами функция самовосстановления исчезает. В связи с чем, авторам методики пришлось проводить анализ с...

Российские ученые просят запретить ГМО на законодательном уровнеРоссийские ученые просят запретить ГМО на законодательном уровне

Большинство специалистов считают, что данный вид продукции является более современным вариантом, так сказать "продвинутым", ведь еда намного быстрее растет и больше защищена от влияния влияния внешних факторов. А вот...