Развитие детей – признаки и нюансы

19/09/2014
Развитие детей – признаки и нюансыОчень важно внимательно наблюдать за своим малышом с самого рождения, чтобы вовремя сделать заключение о том, насколько правильно развивается ребенок.

Есть некоторые общеизвестные признаки, ориентируясь на которые, имеет смысл делать вывод о том, насколько все идет правильно либо же нужно вносить в воспитание ребенка, в его повседневность те или иные корректировки, а также сделать вывод о том, какие именно. Узнать о тонкостях можно на сайте deti.baby-calendar.ru.

Первый месяц в жизни малыша

По мере достижения середины первого месяца жизни ребенок должен начать осмысленно изучать мир вокруг себя, родители могут заметить, что он задерживает свой взгляд на некоторых предметах, которые вызывают у него интерес. В первую очередь это будут лица окружающих его близких людей – родителей и тех, кто за малышом ухаживает. При этом уже к концу первого месяца жизни ребенок способен осмысленно и осознанно улыбаться тем, кого он любит. Также он уже может повернуть головку, если его заинтересовал источник звука, он может реагировать на резкие звуковые эффекты, также недолгое время следит за теми предметами, которые движутся в его поле зрения. Когда малыш лежит на животе, он пытается удерживать головку. Его конечности достаточно много и хаотично передвигаются, одна ручка захватывает другую, он любит сгибать ножки, ручки.

Большую часть времени ребенок спит, что, однако, не мешает ему воспринимать звуки окружающего его мира. Он способен отреагировать на резкие звуки. Если глаза уже были закрыты, малыш будет еще сильнее сжимать веки. Он может наморщить лобик, на его лице можно увидеть выражение неудовольствия, испуга. Также ребенок может начать плакать. Если в семье родители часто говорят на повышенных тонах, у малыша может нарушиться сон, аппетит, он может стать раздражительным. А вот колыбельная в исполнении матери позволяет засыпать, доброжелательный тон в разговорах формирует ощущение защищенности, которое в будущей жизни выразится в уверенности в себе.

Второй месяц жизни

Второй месяц жизни отмечается у ребенка тем, что мышцы-сгибатели теряют тонус. Движения будут разнообразнее, он уже может поднимать руки, разводить их и подтягиваться. Он способен удержать предмет, который был ему дан, он способен донести его до рта. В этом возрасте чадо привлекают яркие предметы, он может рассматривать их долгое время, толкать и задевать. Однако в этом возрасте он еще не умеет захватывать вещи ладошкой. Первое сознательное движение, которое малыш уже должен освоить – это способность поднимать голову, лежа на животе.


КОМПЬЮТЕРНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ РЕБЕНКА (ПОДРОСТКА). Признаки. Как решать проблему
Ваш ребенок

Похожие новости:

Нюансы лечения диабетической ретинопатии у взрослых и детейНюансы лечения диабетической ретинопатии у взрослых и детей

Возникновение

Для слаженной работы нашему организму обязательно необходимо находится в состоянии равновесия. Повышение или снижение показателей приводит к травмирующим последствиям, которые иногда невозможно предотвра...


МРТ обследование: нюансы и преимуществаМРТ обследование: нюансы и преимущества

Суть метода довольно сложна и основывается на физических явлениях. Организм человека состоит из воды на 70%. Водород, входящий в эту воду, представляют собой нечто вроде маленьких магнитов. Когда тело помещается в магнитное пол...


Нюансы оформления медицинской справки для водителейНюансы оформления медицинской справки для водителей
Она непременно нужна для того, чтобы зафиксировать состояние здоровья водителя. В медицинское учреждение за этой справкой обращаются не только в тех случаях, когда требуется получить водительские права после успешной сдачи квалифи...

Отель для пенсионеров: акценты и нюансыОтель для пенсионеров: акценты и нюансы

Число людей, отдыхающих в зрелом возрасте, по сути, интересно лишь экспертам гостиничного рынка, обычных же постояльцев из этой «группы» волнует совсем иной вопрос – качество сервиса. Итак, ч...


Аденоиды у детей, признаки, осложнения, лечениеАденоиды у детей, признаки, осложнения, лечение

Те аденоиды, которые не возвращаются в исходное положение после инфекции, могут вызывать хронические симптомы. Они могут блокировать носовые проходы ребенка и могут мешать нормальному дренажу среднего уха.

Признаки и с...