| Увеличение фруктов и овощей в рационе не способствует снижению веса18/09/2014 Все врачи-диетологи, реклама, фитнес-тренеры советуют употреблять больше растительной пищи. Однако американскими учеными Бермингемского университета недавно выяснилось, что диета, основанная на увеличении количества фруктов и овощей в рационе питания, не дает желанного эффекта. Команда университета провела клинические исследования на основе мета анализов и систематического обзора, участие в котором приняли более 1200 человек. Все врачи-диетологи, реклама, фитнес-тренеры советуют употреблять больше растительной пищи. Однако американскими учеными Бермингемского университета недавно выяснилось, что диета, основанная на увеличении количества фруктов и овощей в рационе питания, не дает желанного эффекта. Команда университета провела клинические исследования на основе мета анализов и систематического обзора, участие в котором приняли более 1200 человек. Ведущий автор данного проекта, кандидат наук, Кэтрин Кайзер отметила, что увеличение фруктов и овощей хоть и улучшает состояние организма, но оказывает нулевой эффект на потерю веса. Люди, принимавшие участие в эксперименте, выпивали по стакану фруктового сока в день, но не получали чувства насыщения. В результате многие из участников прибавили вес, так как они получали около 400-500 калорий фруктового сока, но потребление остальной пищи не снижали. Исследователи настаивают, чтобы учреждения здравоохранения проинформировали общественность о не эффективности данного метода, несмотря на преимущества здорового питания. Однако все с детства знают, что в овощах и фруктах содержится большое количество полезных витаминов и клетчатки. Также они содержат фитонутриенты, защищающие организмы от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Давно известно, что диеты с высоким уровнем потребления фруктов и овощей понижают риск ишемической болезни сердца (ИБС), инсульта и болезней желудка. Ученые Великобритании в ходе своих исследований сделали неожиданные выводы: замороженные фрукты и овощи полезнее свежих. Как ни странно именно в замороженных продуктах сохраняются витамины и минералы в первозданном виде не подвергшихся изменению при хранении при комнатноц температуре. "В области общественного здравоохранения мы хотим сказать людям есть больше и больше овощей и фруктов, ведь это звучит позитивнее и более обнадеживающе, чем "ешьте меньше". Но, к сожалению, когда мы говорим людям потреблять больше растительной пищи, они не принимают меры по комплексному сокращению рациона, тем самым не снижая вес. Я считаю, что нужно вести смешанный здоровый образ жизни, это будет наилучшим способом траты времени и денег",- говорит доктор Кайзер. Ученые добавляют, что необходимо проводить больше исследований по взаимодействию нескольких продуктов, чтобы добиться здорового веса и сохранить его. Похожие новости:
С какого возраста в рационе ребенка должна присутствовать соль? У детей потребность в хлориде натрия значительно ниже, чем у взрослого, поэтому ребенок получает его достаточное количество из фруктов, каш и молочных продуктов и “портить” его вкусовые рецепторы соленой пищей не стоит.
Добавля... Высокое давление в среднем возрасте приведет к снижению умственных способностей в старости? Если ваше кровяное давление станет слишком высоким в среднем возрасте, вы можете пострадать от снижения умственных способностей в дальнейшем, говорится в новом исследовании.
Изучение почти 14 тысяч людей обнаружило, что высокое... Ученые- медики создали аналог мяса для вегетарианцев, состоящий из овощей Этот полезный экологический чистый продукт должен позволить всему желающему населению не употреблять больше в пищу мясо, заменив его аналогом из овощей. На текущем этапе этот заменитель мясных продуктов создают в условиях ла... Стоматологи советуют ограничить потребление фруктов Из всех опрошенных специалистов, почти восемьдесят процентов высказались негативно в сторону фруктов, так как такое чрезмерное употребление значительно способствует развитию многих болезней зубов. Также, с помощью фруктов увеличив... Цвет фруктов может отразиться на оттенке кожи Для участия в новом исследовании эксперты пригласили 35 человек-добровольцев. На протяжении полутора месяцев подопытные потребляли определенные фрукты или овощи. Ученые следили, как растет желтизна или краснота их кожи в зависимо... |