Как снизить нагрузку на глаза?

01/11/2014
Как снизить нагрузку на глаза?Повышенная нагрузка на глаза не может остаться без внимания самих глаз. Они начинают хуже видеть, болеть и становятся тусклыми. Чтобы этого не происходило, необходимо выполнять несколько простых мероприятий.

Глаза современных людей ежедневно подвергаются сильнейшим нагрузкам. Из-за этого ухудшается зрение, появляется болевой синдром и разнообразные зрительные заболевания (катаракта, глаукома и т. д.). Чтобы сохранить стопроцентное зрение до пожилого возраста, необходимо его беречь, максимально снизив нагрузку.

Первым шагом к хорошему видению мира может стать увеличение числа и продолжительности перерывов в работе. Особенно это актуально при работе за компьютером, когда глаз без перерыва вынужден смотреть перед собой. От такой загруженности глазные мышцы быстро «каменеют» и вскоре не позволяют передавать мозгу четкую картинку.

Периодическое расслабление способно вернуть мышцам прежнюю эластичность, но только при своевременном подходе. В остальных случаях все гораздо сложнее, и не обойтись без специальных упражнений. Перечень упражнений неоднократно повторяется в различных медицинских изданиях, а также соответствующих книгах. Изучив специализированную литературу, можно начинать лечение.

Женщинам с плохим зрением лучше всего перейти на натуральную косметику. Химические компоненты откладываются в организме и наносят порой непоправимый вред здоровью глаз. Проблемы со зрением могут быть по причине засора капилляров. Прочистить их способна сурьма для глаз, купить которую можно и для дневного, и для вечернего макияжа. Она бывает нескольких оттенков, но наиболее популярен кохль (сурьма, каджал) черного цвета.

На сегодняшний день он продается не только в виде порошка, но и в виде карандаша, который полностью готов к использованию. При его изготовлении берутся растительные масла, которые впоследствии питают зрительные мышцы и нервные окончания. Когда используется обычный порошок, в него также рекомендуется добавлять масло, но уже вручную. Если Вы желаете помочь своему зрению, не отказываясь от косметики, то лучшим решением как раз станет сурьма для глаз, купить которую предлагают в специализированных косметических магазинах с натуральной продукцией. Там же при желании можно приобрести и питающие масла.

Сам каджал превосходно ложится на веки и прочищает капилляры, благодаря чему белок становится белее, пропадает капиллярная сетка. После длительного применения зрачки становятся более яркими.

Напряжение на глазных мышцах нередко появляется из-за нанесения нескольких слоев теней. Его можно предотвратить, используя минеральные тени. В отличие от химических аналогов, они не наносят вреда организму и имеют более яркие оттенки. Чтобы получить желаемый насыщенный цвет, совсем необязательно наносить десять слоев, достаточно будет и одного.

Как следует из названия, минеральные тени изготавливаются из минералов – малахита, яшмы, лазурита, агата и т. д. То есть они безопасны не только для организма, но и для всей окружающей среды. Здоровая обстановка вокруг всегда способствует скорому восстановлению. Это подтвердит любой врач.


Указка для глаз
Из

Похожие новости:

Ваши глаза нуждаются в заботеВаши глаза нуждаются в заботе

Конечно, в идеале, заботиться о глазах нужно с самого детства, однако никогда не поздно начать ухаживать за своим «зеркалом души». Между прочим, не мешало бы знать, что нередко проявление утомляемости глаз у взрослых людей мож...

Витреоретинальная хирургия глазаВитреоретинальная хирургия глаза

Показания к проведению витреоретинальной операции

Витреоретинальная хирургия применяется при лечении витреоретинальных патологий глаза, таких как:

  • некоторые виды отслойки сетчатки;
  • потеря стекловидного ...

Дистрофия сетчатки глазаДистрофия сетчатки глаза

Причины периферической и пигментной дистрофии сетчатки глаза

К причинам риска развития болезни, кроме возраста и сосудистых общих нарушений, таких как атеросклероз, гипертоническая болезнь, сахарный диабе...


Прорыв в микрохирургии глазаПрорыв в микрохирургии глаза

Строение глаза человекаСтроение глаза человека

Шарообразное строение глаза человека предполагает диаметр порядка 24 миллиметров. Внутри глаза пребывает специальная жидкость, хрусталик и стекловидное тело. Последний элемент ограничивается тремя оболочками глаза – плотная неп...