| Медики нашли в огурцах новые полезные свойства02/11/2014 Все знают, что огурцы насыщены водой. Однако последние данные, которые объявлены были Министерством сельского хозяйства США (USDA) гласят о том, что овощи могут быть не просто полезным источником воды для тела. Если нет противопоказаний, огурцы можно потреблять каждый день. Заключение работ специалистов из США говорят о том, что потребление в пищу огурцов на ежедневной основе позволяет защитить человеческий организм от обезвоживания, это позволяет улучшить внешний вид кожи, понизить риск переломов костей. Помимо прочего, огурцам под силу поставить в организм нужное количество нутриентов, которые улучшают общее состояние человека и дают подпитку иммунитету. «1 стакан не обработанных измельченных огурцов вместе с кожурой (равняется 119 граммам), в среднем содержит более 115 грамм воды, 0,8 грамм белков, 0,2 грамм жиров, 2,9 грамм углеводов, 16 килокалорий, а кроме того и 0,9 грамм клетчатки и 1,8 грамм сахара», - говорится в публикации специалистов в издании Medical News Today. Как заявили учёные, порция огурцов в таком формате может покрыть до 11% общих суточных потребностей человеческого организма в витамине К (позволяет противостоять кровоточивости и кровотечениям, позволяя закрепить костные ткани), до 4% от суточной нормы в витамине С и до 2% от суточной потребности в витамине А. Как объясняют специалисты, содержащийся в огурцах витамин К позволяет кальцию усвоиться в организме лучше, что позволяет костям укрепляться, а тканям обновляться быстрее. Кроме того, обнаружено содержание в огурцах целого ряда важнейших для человеческого организма микроэлементов, включая рибофлавин, кальций, железо, тиамин, медь и ряд других. В результате, специалисты организации USDA также добавляют и тот факт, что огурцы содержат в своем составе лигнины – специалисты вещества, которые позволяют значительно сократить риск возникновения различных сердечно-сосудистых патологий и заболеваний онкологического характера (аналогичные элементы можно обнаружить в льняном масле, который давно популярен своим благоприятным воздействием на сосуды и артерии в организме). Необходимо лишь добавить, что удалось подтвердить и диетологические качества огурцов – регулярное потребление в пищу огурцов позволяет быстрее избавиться от излишнего веса и поддержать в необходимом тонусе фигуру, что ранее неоднократно утверждалось рядом авторитетных диетологов и учёных мира. Похожие новости:
Дайкон - полезные для здоровья свойства В пищу дайкон употребляют либо в сыром виде, либо из него готовят множество блюд. Дайкон жарят, варят и консервируют. Куркума полезные свойства и противопоказания Еще в древние времена были известны полезные свойства этого растения. К примеру, в Индостане данное растение использовалось для эффективного очищения организма. Куркума отлично влияет на деятельность кишечной флоры, а также на пищ... Полезные свойства бананов Именно поэтому, после того как был съеден банан можно в течении полутора часов в продуктивно работать.
Но кроме этого, бананы способны помочь в борьбе с различными заболеваниями. Благодаря содержанию железа, они могут помочь п... Полезные свойства падевого мёда К «производству» падевого мёда пчёлы приступают в тех случаях, когда испытывают недостаток в цветочной пыльце. Хотя иногда случается и так, что «полосатые труженицы» прибегают к смешиванию смешивают цветочного нектара с животной п... Полезные свойства черной глины Ее оригинальные свойства делают эффективной абсолютно любую косметическую процедуру, будь то обычная маска для лица или же просто общая ванна для тела. В составе этой глины имеются микроэлементы и всякие минеральные соли.
Она ... |