| О пользе яблок для здоровья08/11/2014 Яблоки - это один из самых доступных фруктов. Мы настолько привыкли к ним, что редко кто задумывается об их полезности. На самом деле яблоки разных сортов обладают разными полезными свойствами и разной калорийностью. Поэтому, выбирая этот фрукт, в определенной степени можно оздоровить организм. Разные сорта яблок и их полезные свойства Прежде всего, следует отметить, что все яблоки полезны для человеческого организма. И всем им присуще главное свойство – укреплять сердечнососудистую систему. Кроме этого невысокая калорийность данных фруктов делает их диетическими продуктами, которые повсеместно включаются в различные диеты для похудения. В яблоках сортов деревьев, которые произрастают в средней полосе, содержится наибольшее количество витамина С. Поэтому их необходимо употреблять с целью профилактики простудных заболеваний. Особенно важно обогатить данными фруктами рацион в межсезонье, когда опасность заражения вирусной инфекцией существенно увеличивается. Среди сортов, насыщенных витамином С, можно отметить всем известную «Антоновку». К сожалению, этот сорт нельзя надолго сохранить в свежем виде, но можно пересыпать сахаром и определенное время хранить в холодильнике. Зеленые сорта яблок содержат больше веществ, которые благоприятно воздействуют на пищеварительную систему. Поскольку они способны помочь в переваривании жирной пищи, их часто рекомендуется использовать для запекания. Изумительным по вкусу и полезным блюдом является утка с яблоками. Кроме того зеленые яблоки рекомендуется постоянно включать при гастрите. Этим способом можно надолго снять болевые проявления болезни. Советы по правильному употреблению яблок: В косточках яблок содержится большой процент синильной кислоты, поэтому их обязательно нужно удалять перед варкой варений или компотов. В яблочной кожуре находится большая часть витаминов, поэтому срезать ее не рекомендуется, но при этом яблоко с магазина или с рынка нужно тщательно помыть. Наличие червяк – признак экологической чистоты фрукта, поэтому его можно смело употреблять в пищу. Наибольшее количество полезных веществ содержится в сезонных фруктах, в процессе длительного хранения часть из них теряется. Помните, что яблоко должно отличаться характерным запахом и вкусом. Этот фрукт должен обязательно включаться в ежедневный рацион, но предпочтение следует отдавать местным сортам, а не привезенным из дальних стран и обработанных непонятно чем. Похожие новости: Медики получили новые данные о пользе натурального шоколада Шотландские ученые, представляющие Абердинский университет, выяснили, что шоколад более полезен мужчинам, а не женщинам, хотя до последнего времени считалось, что именно дамы должны употреблять шоколад для поднятия тонуса и настро... О пользе вышивания Вышивание — это вид прикладного искусства, народного творчества. Корни этого весьма полезного во всех отношениях рукоделия лежат в далёкой древности. И это вовсе не предположения — дело в том, что имеются археологические свидетель... 2012 объявили Годом здоровья детей в Омской области Одной из них является неудовлетворительное состояние многих имеющихся городских детских клиник, которым еще предстоит капитальный ремонт. Только на оснащение и реконструкцию клинической больницы № 3 из бюджета выделят около 1,5 ми... Абдоминопластика, есть ли опасность для здоровья? Ослабление мышц живота создает провисание и таким образом создается общая нагрузка на спину. Уникальное и совершенно новое направление в пластической хирургии – абдоминопластика будет помогать в данных проблемах. К тому же есть
Автомобильный шум опасен для здоровья Автомобильный шум является второй по величине экологической проблемой в ЕС, по данным ВОЗ. После загрязнения воздуха, шум больше всего влияет на здоровье. Но законы в отношении шумового загрязнения являются недостаточными. Новый д... |