| На что способен лук в народной медицине13/11/2014 Сегодня лук является практически незаменимым средством, приправой и просто тем продуктом, который «живет» на кухнях практически всех семей. Его используют практически повсеместно. Он добавляется как в супы и в целом первые блюда, так и в салаты, гарниры и котлеты. Очень полезен лук, если его употреблять в пищу именно в сыром виде. Так он сохранит на максимальном уровне все свои качества и полезные свойства. Почему лук так полезен? Еще наши прабабушки знали, что специфический запах лука, от которого так режет глаза и текут слезы, способен отпугивать самые страшные болезни от человека, дарить ему комфорт и здоровье. Недаром возле больных в древние времена всегда вывешивали большие пучки и даже охапки лука. Считалось, что так хворь испугается и покинет человеческое тело. В то время люди это знали, но даже не догадывались, почему обыкновенный лук настолько полезен для организма. Сегодня наука и медицина, в сравнении с тем временем, продвинулась достаточно далеко, чтобы ответить на этот и множество других вопросов. Все дело в определенных веществах, которые находятся в луке: это фитонциды. Именно они осуществляют всю борьбу с вредоносными патогенными бактериями. Здесь нет места каким бы то ни было жирам, белкам. Однако лук не стоит недооценивать. В нем находятся натие необходимые человеческому организму минеральные соли как: Кальций; Магний; Фосфор; Калий. Стоит также учитывать, что этот овощ богат на содержание железа. Глюкоза также является неоспоримым плюсом этого овоща. Азотистые вещества в составе лука делают его еще более привлекательным для употребления человеком. Интересные факты Мы привыкли считать, что лук –это нечто, что совершенно не доставляет никакого удовольствием в процессе принятия его в пищу. Это же касается и его приготовления. Однако это не совсем так, если вспомнить, что у лука, также, как и у, например, яблок, есть множество сортов. К примеру, в природе встречаются очень сладкие сорта этого растения, содержание в них сахара на порядок больше, чем даже в арбузе. Вообще существует масса видов лука. Этот диапазон крайне широк: от острого и неприятного до абсолютно сладкого, которого так и хочется назвать скорее не овощем, а лакомством. Помните, что употреблять лук в пищу просто необходимо, ведь в нем. Помимо всего прочего, крайне высокое содержание витамина С. Может «похвастаться» лук и большим содержанием каротина. От того, насколько много в луке содержится горьких эфирный масел и гликозидов. Напрямую зависит и его вкусовое качество. Похожие новости:
Луковая шелуха в народной медицине Луковая шелуха имеет целый ряд лечебных свойств. Ее применяют в лечении: [list][/list]Заболеваний простаты [list][/list]Острый болевой синдром при менструации [list][/list]Сниженных защитных функций организма [list][/l...Артрит. Методы его лечения в народной медицине Хронический артрит возникает в результате выделения смазки с больной поверхности сустава, что ведет к разрастанию его внутренней оболочки и уничтожению защитного хряща. В итоге происходит деформация сустава, и подвижность его ... Лук в народной медицине: лечим заболевания Как лучше применять лук
Используют лук абсолютно по-разному. Например:
В сыром виде;
В вареном виде;
Толкут и перемалывают в кашицу;
В неочищенном состоянии и другое.
Если за окном бушует эпидемия, например, гриппа, знат... Момордика в народной медицине Момордика: что за гость
Если речь идет о народных методах лечения, мы зачастую привыкли слушать, что в ней используются определенные травы и цветы. Это всем известные пустырник, ромашка, чистотел и другие. Однако помимо самых п... От чего поможет календула в народной медицине Современный взгляд на народные методы лечения
Сегодня множество из нас, едва простудившись, стараются пойти в аптеку и приобрести некое «чудо-лекарство», которое, якобы, как нас уверяют фармацевты, способно излечить и буквально... |