Углеводы в пище оказались опаснее насыщенных жиров

25/11/2014
Углеводы в пище оказались опаснее насыщенных жировНовая научная работа ученых из Соединенных Штатов Америки показала, что если рацион человека имеет большое количество насыщенных жиров, то в самой крови такие жиры не повышаются.

А вот содержание достаточного количества углеводов приводит к тому, что в крови человека заметно повышается показатель жирной кислоты, что, в свою очередь, способствует увеличению риска получения лишних килограмм, возникновения диабета и к проблемам сердечной и сосудистой систем.

Такие выводы были получены в ходе исследования, где в качестве добровольцев выступило шестнадцать человек. Все участники имели ярко выраженные симптомы метаболических нарушений. Испытание длилось в течение шести периодов по три недели в каждом. Всем добровольцам предлагали пищу с повышенным содержанием углеводов, где параллельно снижалось количество насыщенных жиров в питании.

После исследования оказалось, что несмотря на увеличение количества жиров в пищи, в организме этот показатель остался неизменным. Ученые уверены, что такое влияние оказывает именно пальмитолеиновая кислота, которая способна контролировать уровень углеводов. Вывод следующий: в рационе питания нужно снизить углеводы и заменить их насыщенными жирами, так как такое питание способствует ликвидации жиров в организме.

А как известно повышенный холестерин приводит к инфарктам и сахарному диабету! Для профилактики рекомендуется использовать препарата normalife уже сейчас.

Похожие новости:

Неактивный образ жизни опаснее, чем ожирениеНеактивный образ жизни опаснее, чем ожирение

Тем не менее, ученые сошлись во мнении, что снижение или отсутствие двигательной активности у стройных людей тоже приводят к высокому риску проблем со здоровьем. Поэтому, как ни странно, люди с лишним весом, которые активно занима...

Антиоксиданты оказались виновными в «выключении» защищающего от рака генаАнтиоксиданты оказались виновными в «выключении» защищающего от рака гена
Ранее считалось, что именно благодаря антиоксидантам повышаются защитные силы организма, в том числе и на борьбу с раком. К такому мнению ученые пришли, наблюдая людей, в чьем ежедневном рационе присутствует много овощей и фруктов...

Жители Грузии оказались ответственней остальных жителей бывшего СССР в части лечения гипертонииЖители Грузии оказались ответственней остальных жителей бывшего СССР в части лечения гипертонии
Группа исследователей Великобритании, Японии и Швеции подытожили результаты своей работы по наблюдению за лечением артериальной гипертензии среди жителей стран бывшего СССР. Их вывод гласит, что жители стран бывшего СССР недобросо...