У российской медицины будет свой генетический банк

24/12/2014
У российской медицины будет свой генетический банкОчень важное событие произошло в мире отечественной медицины – у нее наконец-то появится собственный генетический банк. Это событие стало беспрецедентным для российских ученых. В Новосибирске началась организация генетического банка различных лабораторных животных.

Целью организации данного банка стала необходимость обеспечения российских исследовательских учреждений необходимым для них материалом. До настоящего времени исследовательские учреждения нашей страны испытывали недостаток материалов, которые необходимы для разработки новых методов и технологий в таких областях, как биология и медицина.

Исследовательские учреждения нуждаются в лабораторных животных для проведения опытов, имеющих большую научную ценность. Поставлять лабораторных животных будет специально сформированный Центр генетических ресурсов. Специалисты на данный момент планируют активный сбор генетического материала, который за два года планируется увеличить с существующих на данный момент 50 генетических линий лабораторных животных до нескольких сотен. В его составе обязательно будут и эксклюзивные линии, выводом которых занимались российские ученые которые также рекомендуют купить глюкометр (читать).

В течение длительного времени лабораторные животные были достаточно дефицитным материалом, которого не хватало на распределение между всеми нуждающимися исследовательскими учреждениями. Благодаря созданию банка в российскую науку будет внесен практически неоценимый вклад, который будет иметь особенно большое значение для фармакологии и медицины в целом.

Приобретение лабораторных животных, которое часто происходило в научных центрах за рубежом, а также разведение их силами медицинских учреждений всегда было достаточно непростым процессом, кроме того, требовало затрат большого количества денежных средств. Благодаря тому, что у российской науки появится возможность разведения собственных лабораторных животных, не закупая их за рубежом, позволит проводить исследования с учетом специфики регионов нашей страны и значительно уменьшить отставание от ведущих мировых учреждений.

Специалисты замечают, что для того чтобы соответствующим образом проводить медицинские эксперименты, необходимо создание новых линий лабораторных животных. Это важно, так как на данный момент необходимо моделировать заболевания, которые являются характерными для определенных этнических групп. Конечно, для этой цели можно использовать материал, закупленный у Японии или США, однако с учетом специфики исследования с его использованием могут оказаться недостаточно эффективными. Кроме того, большое влияние на чистоту эксперимента оказывают климатические условия нашей страны, во многом отличные от других.


Закон о ТОР — начало ликвидации Российской Федерации. (Рыбников)
«Будет ли

Похожие новости:

Компьютеризация Российской медициныКомпьютеризация Российской медицины

По расчётам экспертов, такое нововведение в отечественную медицину позволит увеличить на 15-20% объём принимаемых пациентов, на 25% ускорит постановку окончательного диагноза. Но всё дело не в том, что бы просто оснастить компьюте...

Последние достижения Российской медицины Последние достижения Российской медицины
...

Сенсационный успех российской медициныСенсационный успех российской медицины
Таким образом, удалось превзойти французских врачей, которые недавно смогли провести удачную операцию по трансплантации части бронхов. Операцию проводили лучшие силы российской онкологии. Над хирургическим столом работали два п...

Банк ВТБ презентовал ярославской больнице безопасное для детей оборудованиеБанк ВТБ презентовал ярославской больнице безопасное для детей оборудование
Подаренный аппарат безопасен при проведении наркозов самым маленьким пациентам больницы, что очень нужно в случае длительных операций, поскольку так риск возникновения у ребенка каких-либо осложнений уменьшается в несколько раз. ...

В Липецке будет создан центр ядерной медициныВ Липецке будет создан центр ядерной медицины

Чубайс отметил, что работа этих центров главным образом будет направлена на как можно более раннее выявление сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, а также более своевременное определение других заболеваний.

Все центр...