Медики исследовали причины переедания

24/12/2014
Медики исследовали причины перееданияАмериканцы доказали, что присутствие человека, у которого избыточный вес, в ресторане быстрого питания скорее всего склоняет человека к выбору в ресторане совершенно нездоровой, вредной пищи. О таких результатах проведённого исследования опубликовали в издании Appetite отчёт .



Для проведения исследования были набраны восемьдесят два добровольцы из числа различной комплекции студентов. Им предложили выбрать для своего обеда одну порцию спагетти и овощной салат. В опыте участвовала одна актриса, имеющая совершенно нормальный естественный вес, но была одета в протез, который визуально придавал ей дополнительно минимум двадцать килограммов.

В процессе эксперимента со всеми участниками разыграли один из различных четырех задуманных сценариев. По одному из них эта женщина добавляет в свои тарелки салата, когда была одета в вышеупомянутый протез. Когда женщина снимала его с себя, то в тарелку клала побольше спагетти. Также она могла положить себе больше макарон во время того как была одета в протез.

Результаты свидетельствуют о том, что когда эта актриса благодаря ношению протеза демонстрировала лишний вес, другие участники эксперимента клали себе в свою тарелку и съедали на тридцать одну целую и шесть десятых процентов больше макарон. Причем это отнюдь не зависело от предпочтений актрисы - больше она ела спагетти, или салата.

Главным вдохновителем и автором исследования является профессор психологии Mitsuru Shimizu он уверен, что полученные данные свидетельствуют о том, что нужно предварительно решить, что вы будете кушать. Таким образом, если человек предварительно настроится заказать в ресторане больше здоровой пищи, то поведение окружающих, их выбор, повлияет меньше. Фаст-фуд мы привыкли считать вредным.

Кроме этого, не самое лучшее влияние оказывает быстрота еды. Быстрый темп жизни обычно не оставляет времени для «смакования» за столом. Но минимум времени мы тратим на «трапезу» - минимум пользы от нее получаем. Чтобы мы не потребляли, если нормально продукты не пережевывать, они «упадут» в желудке тяжелым бременем, которое впоследствии вызовет еще больший дискомфорт. Ускоряет темп обеда и атмосфера в учреждениях с фастфудами - суета из - за большого количества людей, высокие столики, рассчитанные на «поешь - иди», достаточно ограниченное меню, зажата в жесткие рамки, иногда тоже влияет негативно.

Похожие новости:

Медики Аризоны недавно исследовали влияние кондиционеров на человека и окружающую средуМедики Аризоны недавно исследовали влияние кондиционеров на человека и окружающую среду

Днем кондиционеры выделяют максимальное количество тепла, но исследователи указали, что их влияние на среднюю температуру не столь заметны, как ночью. Работа кондиционеров в течение темного времени суток в некоторых районах пов...


Американские медики планируют лечить психические болезни при помощи имплантатовАмериканские медики планируют лечить психические болезни при помощи имплантатов
А вот американские ученые теперь предлагают новый способ лечения, который подразумевает под собой применение специальных приборов. Медики проведут первые тестовые работы среди добровольцев, некогда участвовавших в боевых действиях...

В Омске встретятся медики со всего Сибирского федерального округаВ Омске встретятся медики со всего Сибирского федерального округа
Во всех федеральных округах ежегодно проводится общероссийский мед. форум, свое начало он берет с 2006 года. В Омске он стартует 6 сентября. Основной целью форума является объединение представителей медицины, гражданского общества...

В Омской области медики делятся опытомВ Омской области медики делятся опытом
Общее количество медицинских специалистов, принявших участие в данных мероприятиях, касающихся сферы здравоохранения, составило порядка 500 человек. Среди значимых конференций, которые прошли в Омской области, стоит отметить мероп...

Испанские медики знают, как продлить жизньИспанские медики знают, как продлить жизнь

Как прожить на 65 лет дольше?

Теперь у людей есть шанс увеличить продолжительность своей жизни на 65%. Это стало возможным благодаря двум экспериментальным молекулам, которые применялись во вр...