Книги бестселлеры 2014

05/02/2015
Книги бестселлеры 2014Несмотря на то, что телевидение и интернет занимают так много места в жизни человека, чтение по-прежнему остается одним из самых любимых занятий. Книжные издательства не перестают радовать поклонников чтения новинками российской и зарубежной литературы.

Вот несколько книг, которые достойны внимания. Книги бестселлеры 2014 — это то, что должен прочесть каждый. Хотя бы для того, чтобы составить свое мнение о самых растиражированных книгах и быть в курсе литературной жизни.

Одно из ведущих событий не только в мире литературы, но и в мире кинематографа — «Исчезнувшая». Роман Гиллиан Флинн стал основой для потрясающей экранизации Дэвида Линча. «Исчезнувшая» — больше, чем детектив или триллер. Это история о том, куда пропадает любовь и что остается после нее. Размышления о том, на чем держится брак, и как далеко может зайти человек ради мести.

Больше всего споров вызвал роман Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого». Нет ни одного человека, который не слышал бы об этой трилогии. И совершенно точно нет равнодушных читателей. Кто-то критикует ее, кто-то называет лучшей историей о любви. История о скромной девушке-журналистке и миллионере с оригинальными предпочтениями по популярности догнала «Сумерки» Стефани Мейер. В 2015 году выходит экранизация первой книги трилогии, который уже обещает стать одним из главных кинособытий 2015.

Любителям романтики стоит обратить внимание на книгу, запустившую новую серию — «Виноваты звезды» Джона Грина. Встречаются два подростка, мальчик и девочка влюбляются друг в друга. Стандартная история? Если бы встреча не произошла в больнице. Оба героя больны раком. Но даже перед лицом тяжелой болезни подростки остаются подростками: язвительными, колючими и полными жизни. Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе и решают остаться навсегда вместе.

Из российских авторов больше всего внимание привлек Виктор Пелевин. Его новый роман «Любовь к трем цукербринам» продолжает темы, представлены в предыдущих книгах. Кто он, современный человек? Что есть наш мир? Рекламный ролик в планшете или великое живое чудо?

Поклонники фантастики не смогут пройти мимо продолжения культовой серии — романа Сергея Лукьяненко «Шестой дозор». История Темных и Светлых Иных продолжается. На пороге — новый апокалипсис. И чтобы бороться с ним, Иные созывают Шестой Дозор. Только ему под силу защитить живущих на Земле от неминуемой гибели.

Похожие новости:

Минздрав обещает в 2014 году создать электронный кабинет пациентаМинздрав обещает в 2014 году создать электронный кабинет пациента

Будет создана база данных, подобная карточке в поликлинике, но в электронном виде, которая будет доступна врачам и фармацевтам в аптеках. Таким образом, не будет необходимости в бумажных документах типа рецепта на лекарства, а в б...

Роспотребнадзор готовится к вакцинации против гриппа в 2014 годуРоспотребнадзор готовится к вакцинации против гриппа в 2014 году

В Российской Федерации в неукоснительном соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения уже начато производство необходимых вакцин для иммунизации населения осенью текущего года. В 2012-2013 гг. эпидемическ...