| Меню во время Великого поста07/02/2015 Великий пост, как правильно питаться в этот период, да так, чтобы было вкусно и полезно, при этом соблюдая все каноны поста. Хочется как можно больше разнообразить стол, наполняя его вкусными и питательными продуктами. Немного о продуктах, которые можно употреблять в пищу, на данном отрезке времени. Овощи в любом виде (замороженные, квашеные), сухофрукты, фрукты, фруктовые отвары (без содержания сахара), орехи, грибы, соевые, бобовые. Различные крупы, без добавления сливочного масла, не сдобная выпечка, карамель, в нестрогие дни поста допускается употребление рыбы и подсолнечного масла, картофель, макаронные изделия, зелень, мёд. Нельзя употреблять в пищу такие продукты: — различные виды мяса, — молочные продукты, — алкоголь, — сдобу. А теперь, исходя, из этих продуктов попробуем составить ориентировочное постное меню (смотреть) на неделю, допустима коррекция, в днях недели. Главное и неизменное правило во время, оно должно быть сбалансированным и наполнено витаминами. И тогда по завершению поста, Вы почувствуете облегчение не только в организме, но и своей обновленной душе. Понедельник: Картофельные оладьи в идеале сочетаются с овощным салатом. Запить можно томатным соком. Суп – пюре из капусты брокколи, салат состоит из свежих яблок, брюквы, корня сельдерея. Овощное рагу, с добавлением риса, мусс – яблочный, клюквенный. Тушеная репа с добавлением моркови, напиток – чай, в виде десерта – цукаты. Вторник: Гречневая каша с грибами, салат свекольный, напиток чай. Суп из белой фасоли, пшеничная каша, баклажанная икра. Капустные булочки, салат из капусты, компот. Запечённые яблоки с рисом, фруктовый мусс. Среда: Огуречный салат с манго, зелёный чай. Борщ, без мяса, салат из тёртой репы с добавлением моркови, клюква с мёдом. Каша с тыквой, приготовленная на воде, запечённое яблоко. Лёгкий овощной салат, хлебцы из ржаной муки, питьё – сок. Четверг: Квашеная капуста с яблоками, овсяный кисель. Овощной суп, вареники с картофелем и грибами, кабачковая икра. Запеканка овощная, макаронные изделия, сок. Салат из огурцов и помидор, фруктовый отвар. Пятница: Как правило – пятница, разгрузочный день. Обильное питьё, а на ужин запеканка из картофеля, капустный салат. Суббота: Отварной рис, тушеная капуста с грибами. Уха, салат с нутом и зеленью, томатный сок. Салат из моркови и яблок, клюква с мёдом. Гречневая каша, салат из шпината, сок. Воскресенье: Постный морковный пирог, зелёный чай. Вегетарианский борщ, салат с квашеной капусты, фруктовый отвар. Рис отварной с тушеными овощами, травяной чай с цукатами. Запечённые яблоки, свежие фрукты, клюква с мёдом. Вкусного и здорового Вам поста. Поститесь с удовольствием.
Похожие новости:
Ароматерапия во время беременности Квалифицированное ведение беременности (klinikadoktor.ru) позволяет использовать ароматические масла и в данный период, ведь они имеют натуральные природн... Вот и подошло время стать пчеловодом! С чего начать первые шаги в пчеловодство? Разумеется, в наше время для того чтобы заняться этим увлекательным делом ... Время выбора зимних автомобильных шин Когда приходит осенний холод и первые признаки зимы наступают на пятки, тогда главными факторами автомобильной безопасности считается качество и виды используемых автомобильных шин. Ничего удивительного в этом нет, потому что р... Горячие ванны в холодное время вредны для сердца К такому выводу ученые пришли после того, как выполнили масштабное исследование, основная цель которого заключалась в анализе причин остановки у людей сердца. Было установлено, что сердечный приступ в 5,5 раз чаще происходит у люд... Даже в летнее время россияне в качестве любимого напитка выбирают водку Согласно документу, даже в самые жаркие месяцы жители нашей страны предпочитают напитки "погорячее", причем наиболее востребованным напитком стала водка. В июле было продано более 13 миллионов декалитров, и это на восемь... |