Жирные молочные продукты обеспечат профилактику диабета

09/04/2015
Жирные молочные продукты обеспечат профилактику диабета

Очередное доказательство полезных свойств жирных продуктов было изучено видными учеными из Швеции. Они утверждают, что включение в ежедневный рацион молочной продукции с повышенным содержанием жиров позволит значительно сократить риск возникновения сахарного диабета.



Особенно показательным является тот факт, что как раз молочные продукции содержат в своем составе жир такого типа, который приносит только существенную пользу для человеческого организма. Сообщается об этом на страничке Медикфорума.

Специалисты Лундского Университета доказали корреляцию между употреблением в рационе жирной молочной продукции и сокращением риска образования сахарного диабета 2-го типа. Расчеты исследователей демонстрируют, что употребление молочных продуктов такого рода примерно на 1/5 или на 20 процентов сокращают риск возникновения у человека такой патологии.

В процессе научной работы исследователями был изучен рацион пищи около 27 тысяч добровольцев в возрастной категории от 45 до 74 лет. В начале 90-х годов они приняли участие в анкетном исследовании, где рассказывали о личных пищевых предпочтениях и пристрастиях. Спустя 20 лет все волонтеры вновь прошли тщательное медицинское исследование.

Удалось выяснить, что за прошедший период времени порядка 10% опрошенных заболели сахарным диабетом. Сравнив показанные ими данные с их образом жизни, медицинские специалисты доказали: при возникновении диабета очень важен тот факт, откуда человек получает необходимые организму жиры. Тогда как молочные продукты и мясо являются важнейшим источником плотных насыщенных жиров, жирная молочная продукция оказывается куда полезнее.

«Мясная продукция и молочные продукты состоят из большого количества насыщенных жиров, однако некоторые виды жирных кислот можно встретить исключительно в молочной продукции. Быть может, как раз в этом моменте заключена основная разница при влиянии тех или иных продуктов на риск возникновения диабета. Однако на сокращение такого риска существенное влияние может быть оказано и иными компонентами, которые имеются исключительно в молочной продукции и препаратом fobrinol», - делятся организаторы научного эксперимента.

Проведенное исследование в очередной доказало пользу употребления молочной продукции в ежедневном рационе, в том числе для обеспечения профилактики опасных заболеваний и патологий.

Похожие новости:

В Омской области нуждающихся обеспечат слуховыми аппаратамиВ Омской области нуждающихся обеспечат слуховыми аппаратами

Так, те люди, которые нуждаются в слухопротезировании, получат право на выбор этой меры социальной поддержки, которая может быть предоставлена в денежной или натуральной форме. Напомним, что до принятия данных изменений человек мо...

Новый Минздрав своими приоритетами видит профилактику и биомедицинуНовый Минздрав своими приоритетами видит профилактику и биомедицину
Как заявила в своем первом интервью министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, развитие науки и биомедицины, кадровая политика, работа над глобальным улучшением профилактики – вот основные приоритеты работы нового Минздрава Ро...

Лак для ногтей повышает вероятность диабетаЛак для ногтей повышает вероятность диабета
После тщательно проведенного анализа данных 2350 американских женщин в возрасте от 20 до 80 лет ученые проследили явную связь между метаболическим расстройством и содержанием в продукте "красоты" фталатов. Повышенный ...

Лечение сахарного диабета станет возможно за счёт  использования стволовых клеток.Лечение сахарного диабета станет возможно за счёт использования стволовых клеток.
Первые испытания предложенной терапии американскими учеными были проведены на 15 людей, болеющих сахарным диабетом, которые приняли добровольное участие в проводимых экспериментах. Результат увидели спустя 12 недель: после примене...

О важности своевременной диагностики и лечения диабетаО важности своевременной диагностики и лечения диабета
Как утверждают специалисты, по ныне существующей статистике, из трёх людей, страдающих диабетом, только у одного он диагностируется, а двое остальных даже не подозревают о своей болезни, а, следовательно, они просто не обращаются ...