Особенности хранения кисломолочной продукции

01/06/2015
Особенности хранения кисломолочной продукцииПравильное хранение кисломолочных продуктов позволяет сохранить их вкусовые качества, пищевую ценность и предохранить от порчи.

Но условия хранения зависят от типа продукта, например, творожная запеканка (читать) в холодильнике может лежать меньше твердого сыра, но дольше свежего творога.

Как правильно хранить сыры

Сыр хранить не очень сложно, в отличие от других продуктов, он долго сохраняет вкусовые качества, не портится. Но сыр быстро впитывает запахи и обветривается, начинает высыхать. Поэтому для хранения рекомендуется соблюдать следующие условия:

  • заворачивать сыр надо сначала в слой пергаментной бумаги, затем укладывать в пластиковый пакет;
  • для хранения выделять только верхние две полки холодильника, где соблюдается оптимальный температурный баланс;
  • для хранения без холодильника продукт рекомендуется завернуть в льняную салфетку, пропитанную прохладной водой, держать в темном месте.

Для хранения подходит посуда из стекла, эмалированные миски с крышками, специальные контейнеры.

Так как в холодильниках наблюдается недостаток влаги, а сыру для сохранения его вкусовых качеств она необходима, надо в емкость укладывать маленький кусочек рафинада.

Сроки хранения твердых сыров составляют до 10-ти дней, для мягких – до 3-х дней. Необходимо следить, чтобы на поверхности не появилась плесень (не касается голубых сыров).

Морозилка – не лучшее место для кисломолочных продуктов, так как они начинают крошиться после разморозки, хотя вкус остается прежним.

Как хранить творог

Творог или творожная масса (подробнее) можно хранить не только в холодильнике, но и просто в любом прохладном месте, соблюдая очень простые инструкции:

  • продукт оборачивается пергаментной бумагой или пищевой фольгой, после чего укладывается на верхнюю полку, в отделение под морозилкой;
  • творог можно укладывать в кастрюлю (обычную эмалированную миску), плотно закрывая крышкой, можно на донышко положить пару кусочков рафинада;
  • свежий творог хранится до двух дней при температуре в 8 градусов, очень редко допускается хранение до трех суток. Срок можно продлить еще на день, если продукт держать в подмороженном состоянии, соблюдая температуру в 0/ 1 градус;
  • если холодильника нет (например, на даче), свежий творог из кефира (www.laktalux.ru) или молока можно хранить в погребе при температуре до 15 градусов, обернув чистой тканью белого цвета. Предварительно полотно смачивается в холодной воде.

В любом случае слишком длительное хранение не допускается, так как продукт просто скисает.

Кисломолочная продукция очень нежная, она быстро портится, теряет не только вкусовые качества, но и вообще становится непригодной в пищу. Поэтому большое внимание требуется уделить особенностям хранения того или иного продукта, срокам и условиям.


Творог и йогурт для детей
Упаковка

Похожие новости:

Обзор продукции Интернет-магазина www.lamoda.ruОбзор продукции Интернет-магазина www.lamoda.ru

Именно поэтому все большую популярность обретают Интернет-магазины. В числе прочих, хотелось бы упомянуть о компаниях, занимающих значительную долю этого рынка. В числе прочих значится такая солидная фирма, как Lamoda.ru. Это порт...

Отзывы потребителей продукции компании ХуашенОтзывы потребителей продукции компании Хуашен
Продукция с биофотонами, натуральные препараты т компании Хуашен, структуризаторы воды, все эти лечебные предметы уже более 10-ти лет помогают людям восстанавливать здоровье и былую силу.

Получение сертификата качества продукции
Получение сертификата качества продукции

В последние годы заниматься выпуском какой-либо продукции стало еще проще, ведь даже открытие ИП дает такую возможность, а банки активно выдают кредиты на развитие предпринимательства. Если вы уже занимаетесь производственной д...


Свердловские фармацевтические компании планируют повысить объемы выпускаемой продукцииСвердловские фармацевтические компании планируют повысить объемы выпускаемой продукции
. Это связанно в первую очередь с тем, что мощностей для этого вполне достаточно, а значит необходимо только грамотно ими воспользоваться, чтобы извлечь из данной ситуации реальную прибыль. Кроме того, планируется также расширять ...

Система качества для печатной продукцииСистема качества для печатной продукции
Изготовление любой продукции, в том числе пакетов пвд Москве заставляет быть наиболее внимательным к производству. Ведь такая продукция является в итоге как лицом самой типографии, о которой судят по качеству произведенного товара...