В Омске снова откроют вытрезвитель

15/09/2016
В Омске снова откроют вытрезвительВласти города Омска приняли решение о возрождении на территории области учреждения, которые оказывают помощь людям в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Преступления на почве алкоголя сократятся

Новый медвытрезвитель должны открыть в Центре социальной адаптации города Омска. Именно сюда будут привозить тех людей, которых будут находить на улице в нетрезвом виде либо в неадекватном состоянии.

О необходимости создания медицинского вытрезвителя заявил начальник местного МВД Юрий Томчак. Именно он обратился с подобной инициативой к правительству региона. По мнению Томчака, подобное учреждение может в значительной степени сократить число преступлений и увеличить уровень правопорядка на городских улицах.

Отмечу, что только за прошлый год работники омской полиции задержали более двух тысяч местных жителей, которые шатались по улицам, едва держась на ногах. Оставлять таких личностей без присмотра в общественных местах недопустимо, так как это может угрожать жизни нормальных людей. Очень часто пьяные ведутся неадекватно и агрессивно по отношению к другим, что нередко приводит к совершению ими преступных действий.

Спасение для больниц

До недавнего времени оказание необходимой помощи правонарушителям в нетрезвом состоянии было проблематичным для города. Все дело в том, что медицинский вытрезвитель в Омске закрыли еще пять лет назад, а после этого пьяных отвозили в обычную больницу. Здесь им помощь оказывали крайне неохотно.

Медиков можно понять, ведь оказание первой помощь пьяным дебоширам может быть крайне опасным делом. В качестве примера можно взять ситуацию, которая произошла некоторое время назад, когда один из неадекватных пациентов чуть не забил до смерти фельдшера скорой помощи.

Работать новые вытрезвители будут по тому же принципу, что и ранее. Единственное, что все услуги медицинского обслуживания пациентам придется оплачивать из своего кармана. Доставкой пьяных в спецучреждения будут заниматься местные полицейские.

Похожие новости:

В Омской области откроют новые центры здоровьяВ Омской области откроют новые центры здоровья

Как стало известно, в детской городской поликлинике №6 будет открыто направление по профилактике заболеваний, которое начнет функционировать на базе отделения восстановительного лечения. По словам Сергея Добрых, который занимает п...

В Саратовской области откроют 13 кабинетов врача общей практикиВ Саратовской области откроют 13 кабинетов врача общей практики
По словам специалистов министерства здравоохранения области, в настоящее время в регионе уже функционирует 127 кабинетов врача общей практики. На этих медицинских объектах работает 143 специалиста. Согласно последним данным, семей...

Самую оснащенную поликлинику Омска откроют к 2015 году на ЛевобережьеСамую оснащенную поликлинику Омска откроют к 2015 году на Левобережье

На данный момент уже полностью закончены строительные работы по возведению самого низкого этажа, представляющего тип подвала, теперь рабочие приступили к перекрытиям первого этажа всего здания.

Руководитель проекта поясн...


В Донецкой области снова зафиксированы случаи холерыВ Донецкой области снова зафиксированы случаи холеры
Как сказано в сообщении, очередной случай заражения инфекцией был зарегистрирован в Мариуполе. Стоит также сказать, что в Волновахском районе области специалисты выявили случай бессимптомного носительства холерного вибриона. Всего...

В Омской области снова активизировались клещи: 256 укусов за неделюВ Омской области снова активизировались клещи: 256 укусов за неделю
Если сравнивать с началом августа, то случаи участились аж на тридцать процентов, а число госпитализированных жителей выросло более, чем на шестьдесят процентов.

В региональном ведомстве здравоохранени...