Состариваем древесину самостоятельно

15/09/2015
Состариваем древесину самостоятельноЕсли вы хотите придать некую «изюминку» вашим деревянным изделиям, то можно обратиться к такому интересному и не дорогому приему, как искусственное состаривание. Подобные вещи будут выглядеть более чем оригинально и смогут разнообразить интерьер своим присутствием. Так как же можно сделать дерево старее на вид своими руками?

Дерево легко поддается обработке. Однако состаривание требует от человека наличия определенных умений. Существует множество методик, но самыми распространенными считаются четыре из них. Первое – браширование. Браширование – это метод, который основан на применении специальных щеток. Для этого необходима щетка для старения древесины купить можно в строительном магазине. Щетка – основной инструмент, который помогает состарить молодое дерево за считанные часы. Применяя подобную нехитрую металлическую щетку с заготовки постепенно снимается верхний слой мягких волокон.

Годичные кольца становятся явно выраженными. Подобный рисунок можно увидеть исключительно лишь на старых деревьях, с подобным способом он появляется лишь за пару часов. Однако после подобной обработки остаются заусенцы и прочие неровности. От них избавляются при помощи различных приспособлений, а также шлифуют и покрывают морилкой (иногда лакируют).

Патинирование – другой вид состаривания. Это более тонкий тип работы. Сначала нужно правильно подобрать краску на загородная-сказка.рф, которая будет соответствовать будущему цвету мебели. После краской покрывают один слой. Краска сохнет некоторое время. После закрашивается вторым слоем. Этот слой должен быть тонким, а краска должна быть светлой (даже молочный подойдет), но не яркой. Если будет яркой – эффект старины не выйдет. После высыхания краски применяется мелкая шкурка. Нужно сделать некоторые потертости на древесине. Нужно сделать так, чтобы нижний слой краски «проглядывал» сквозь верхний. Будет создаваться ощущение, что дерево красили уже не один раз.

Потертости еще можно нанести при помощи воска. Его наносят на дерево и натирают части изделия. Перед этим дерево должно быть покрашенным под «старинку». После этого древесину нужно покрыть новым слоем краски, который светлее основы. Затем при помощи шпателя снимается воск.

Производиться шлифовка. Можно затонировать дерево морилкой и снова обработать воском. Прием этот проверенный годами и пользуется популярностью. Морилкой на griggio можно состарить дерево без особого труда. Ею морилкой на водной основе) покрывают изделие и сразу же снимают в некоторых местах морилку при помощи губки. После высыхания покрывают морилкой на основе уайт-спирта и дают изделию высохнуть. Такое изделие будет смотреться эстетично.


Состаривание древесины. Мастер-класс

Похожие новости:

Британец самостоятельно отрубил себе больную рукуБританец самостоятельно отрубил себе больную руку

Как поясняет сам пациент, которого зовут Марк Годдард, у него просто не было другого выхода, потому что боли были просто ужасными, а помощь медиков облегчить состояние бесполезной. Тогда он решился и на своем заднем дворе самостоя...

Как избавиться от депрессии самостоятельно?Как избавиться от депрессии самостоятельно?

Желательно, конечно, при длительной, затяжной депрессии обратиться к специалистам: квалифицированные психологи, психотерапевты смогут определить, возможно ли в каждом конкретном случае самостоятельное выздоровление пациента, л...


Лечение заграницей – обратиться к посредникам или уехать на лечение самостоятельно?Лечение заграницей – обратиться к посредникам или уехать на лечение самостоятельно?

Однако принять решение о поездке это еще не все, что нужно, чтобы попасть на лечение в Германию или Израиль. Нужно еще и правильно организовать свое путешествие к здоровой жизни. Нужно решить, в какую страну вы поедете лечиться...