Лифт для коттеджа

12/11/2015
Лифт для коттеджаВ частном доме иногда не обойтись без лифта, даже если он насчитывает всего два этажа.

Благодаря лифту носить тяжелые предметы наверх намного проще, к тому же, пассажирский лифт потребуется, сели в семье есть лица с ограниченными возможностями здоровья.

Виды коттеджных лифтов

Сегодня используются три основных типа конструкций для коттеджей. Это:

-   лифт с электрическим приводом. В этом случае задействуется электрическая лебедка, в составе которой электродвигатель, редуктор и система управления с противовесом. Электрокабель надо подключить к сети, только тогда будет осуществляться питание. Так что подобная система требует большого количества энергии. К тому же, подобные лифты очень шумные в работе. Также они довольно большие. Зато прослужат дольше, так как просты и выносливы.

-   гидравлическая лифтовая кабина: здесь в основе замкнутая система гидравлического привода, то есть работает система за счет специальных жидкостей. Так как электричество не задействуется, система очень экономична. Монтаж лифта очень прост, не нужно создавать противовес, а само устройство практически бесшумное.

-   пневматические лифтовые конструкции. Кабина в данном случае активируется при помощи пневмонасоса. Потребуется также подключение к электрической розетке. Такая модель коттеджного лифта очень легкая, так как кабина и сама шахта изготовлены из пластика. При этом он достаточно прочен. Установка, ремонт лифта, него обслуживание - все осуществляется очень просто. Но есть и минусы: высокая стоимость, возможность перевозки максимум двух человек.

Какой лифт купить для коттеджа

Сегодня есть немало производителей, и отечественных, и зарубежных. Так что есть из чего выбрать.

Но большинство установщиков используют либо собственную продукцию, либо самые популярные мари лифтов.

К примеру, очень популярны сегодня лифты Kleemann. Их приобретают и ценят за их качество, к тому же, продукция бренда обладает стильным, красивым дизайном.

К тому же, этот производитель предлагает лифты не только для общественных зданий, но и именно для частных домов. Так что можно сразу выбрать узкоспециализированную продукцию.

Похожие новости:

Омоложение лица. Aptos-лифт и Smas пластика: особенности и эффектОмоложение лица. Aptos-лифт и Smas пластика: особенности и эффект

Современный центр косметологии и пластической хирургии (http://www.mosplastica.ru) предлагает разнообразные методики ом...