Ароматерапия - отличный выбор

30/07/2016
Ароматерапия - отличный выборЦелебные свойства эфирных масел сложно переоценить. Несмотря на сомнительный ореол, который на протяжении десятилетий пытаются привить ароматерапии её противники, она стойко выдерживает несправедливые нападки и остаётся одним из самых любопытных и загадочных средств воздействия на разные области здоровья человека.

Обоняние – одно из пяти главных видов ощущений – позволяет воспринимать мир гораздо глубже, нежели зрение. Различные запахи могут взбадривать одного человека и угнетать другого, оживлять воспоминания, улучшать самочувствие, радовать, печалить, раздражать – спектр их действия широк настолько, что только лишь умелое их использование сможет привести к благоприятному исходу. Новопассит тоже поможет расслабиться.

Издревле цель сохранения здоровья и красоты была одной из ключевых, и ароматерапия играла в этом главную роль. Её корни уходят в давние времена, когда, по большей части, рассматривались исключительно обеззараживающие свойства различных масел, которые на то время были как никогда актуальны. С тех пор диапазон применения эфирных масел претерпел значительные изменения. Каждый год открывались новые их свойства, новые области использования и новые методики лечения и оздоровления, неотъемлемой частью которых и стали эфирные масла.

В частности, одной из первых открылась возможность реабилитации с их помощью ослабленных волос. Эфирные масла шалфея и кедра способны остановить процесс их выпадения, благоприятно воздействовать на кожу головы, успокоить её и предупредить появление перхоти.

Для тонизирования увядшей, уставшей от постоянного агрессивного воздействия косметики, кожи идеальным выходом будет эвкалиптовое масло. Помимо этого, оно успокоит раздражённую кожу и поможет избавиться от жирного блеска. Достаточно использовать несколько капель на 15 мл основы, которой может быть крем, лосьон или маска.

Масло чайного дерева – настоящее спасение для кожи, склонной к появлению акне. Отличным дополнением к антицеллюлитному крему станет апельсиновое масло, которое искусно стабилизирует обмен жиров и углеводов.

Для современного человека, подверженного непрерывным стрессам, верным компаньоном будет масло грейпфрута, укрепляющее нервную и иммунную систему, помогающее справиться с раздражением, освежающее и дарящее энергию для новых свершений.

Умелое использование эфирных масел, подразумевающее их добавление в косметические средства, нейтральные масла и ароматические лампы, позволит одним махом избавиться от множества проблем, которые уже вошли в разряд хронических и неизлечимых. Соприкосновение с природой, представителями которой в сфере ароматов и являются эфирные масла – лучший выход для улучшения и поддержания здоровья.

Похожие новости:

Aquajet A7 – отличный ирригаторAquajet A7 – отличный ирригатор

Ирригатор Aquajet A7 (смотреть) относится к классу недорогих моделей, однако при этом он сочетает в себе достаточно б...

Ароматерапия во время беременностиАроматерапия во время беременности

Квалифицированное ведение беременности (klinikadoktor.ru) позволяет использовать ароматические масла и в данный период, ведь они имеют натуральные природн...


Ароматерапия для васАроматерапия для вас
Эфирные масла являются весьма эффективными для лечения простуды, снятия стресса, при решении многих проблем с кожей и т. д. От чувства тревоги, стресса, усталости Стоит налить в аромалампу 20–25 мл воды и затем добавить от 3 д...

Ароматерапия – приятное с полезнымАроматерапия – приятное с полезным
Ароматерапия дословно означает лечение запахом. Метод нетрадиционной медицины, который базируется на использовании запахов растений для лечения разных заболеваний. Такой вид лечения широко использовался во многих странах еще во вр...

Лечение в Турции – отличный способ избавиться от проблем со здоровьемЛечение в Турции – отличный способ избавиться от проблем со здоровьем

Например, нет ничего сложного в том, чтобы прямо сейчас достать практически любые лекарства, провести сложные обследования или лечение, в процессе которого будут применяться передовые технологии.

Вот только все вышепере...