Восстановление коронковой части зуба

08/10/2017
Восстановление коронковой части зубаКроме кариеса несчастные 33 зуба преследует еще злобная куча других стоматологических проблем с ужасными названиями: гингивиты (воспаление десневого края), глосситы (воспаление тканей языка), пародонтоз (начинается с зуда в деснах и заканчивается патологически шатким положением зубов, их смещением и потерей), стоматиты (воспаление слизистой оболочки полости рта).

Причиной болезней также является недостаток механической нагрузки на зубы (говорила же мама: «Грызи морковку и яблоки!». А ты все - хот-доги, хот-доги!!!!), нарушение химического состава слюны, а также неправильное питание (дались тебе эти бутербродики и пирожки с горохом), нарушение обмена веществ.

Страшно? Не бойтесь, если зуб или зубы выпали, вы всегда можете их заменить!

Имплантат - это всего лишь искусственный корень, вживляемый в кость, с выступом в полость рта. На этот выступ потом крепят коронку или съемный протез.

Существуют два варианта восстановления коронковой части зуба: непрямой и прямой. Изготовление различных конструкций из фарфора и полное съемное протезирование зубов в присутствии пациента в стоматологическом кабинете без зуботехнической лаборатории стало возможным с появлением компьютерной технологии CEREC. Одноименный аппарат - это know-how не только в России, но и в Европе. В нашей стране многие престижные государственные и частные клиники применяют технологию CEREC уже около десяти лет. Реставрацию зубов по методу CEREC-III производят за одно посещение пациента: не нужно делать слепки существующих зубов, отливать модели и ходить с временной пломбой.

Для многих людей с полным или частичным отсутствием зубов обычное решение - съемный зубной протез - влечет за собой значительные проблемы в повседневной жизни.

Реставрация или фарфоровая коронка

Однозначно не ответишь. Для каждого случая существуют медицинские показания. Однако с появлением на рынке материалов пятого поколения, способных буквально срастаться с зубом на химическом уровне, методика реставрации получила больше преимуществ. Причем подбор материалов возможен не только по цвету эмали, но и прозрачности, естественному блеску.

Сколько стоит?

Даже государственная поликлиника запросит за восстановление коронковой части зуба энную сумму денег. В среднем стоимость варьируется от 2 до 3 тыс. руб. за зуб. Врачи божатся и клянутся, что в оплаченную стоимость (передаваемую, кстати, из рук в руки) не входит работа, а исключительно материалы. Да кто проверит...
В государственной клинике конечно, все дешевле.

Но никуда не денешься... зубы - такая хитрая конструкция, которая, как только заболевание зашло далеко, дает о себе знать страшной болью и дискомфортом.
Даже если зуб уже потерян, его надо обязательно восстанавливать. И дело не только в эстетике.

По материалам: http://microdental.com.ua/orthopedics/.

Похожие новости:

Киста зуба у детей.Киста зуба у детей.

Речь ведется о различных челюстно-лицевых травмах, недоброкачественно проведенном лечении зубов или десен, а также о инфицировании, вызванном несвоевременными обращением за медицинской помощью при восхвалениях. Относительно малыше...

Протез из ткани зубаПротез из ткани зуба
Врачи постоянно ищут все новые способы борьбы с этим недугом и пути восстановления зрения у людей. Ищут они и уникальные стоматологические инструменты цена (

Дорогой мой человек – экранизация части трилогии
Дорогой мой человек – экранизация части трилогии

В данном случае был создан сериал под названием “Дорогой мой человек”, который включит в себя много разнообразных элементов произведения.

В сериале можно отметить отрезок в двадцать лет. Действия начинаются ...


Жители Грузии оказались ответственней остальных жителей бывшего СССР в части лечения гипертонииЖители Грузии оказались ответственней остальных жителей бывшего СССР в части лечения гипертонии
Группа исследователей Великобритании, Японии и Швеции подытожили результаты своей работы по наблюдению за лечением артериальной гипертензии среди жителей стран бывшего СССР. Их вывод гласит, что жители стран бывшего СССР недобросо...

Решение проблем по части урологии, запись к урологуРешение проблем по части урологии, запись к урологу

В настоящее время, одними из самых распространенных и, в то же время, неприятных заболеваний среди мужчин и женщин, являются заболевания по части урологии.
Будучи последствием множества причин, начиная от механических по...