Выбираем лабораторный стол

30/06/2018
Выбираем лабораторный столЛабораторная мебель влияет не только на эргономичность и производительность труда, это прежде всего имидж компании, ее престиж. Как театр начинается с вешалки, так и трудовой день начинается с интерьера на рабочем месте. Только нерадивый руководитель не организует благоприятные условия для подчиненных.

Как избежать дополнительных трат?

Повысить производительность можно, если неусыпно следить за каждым сотрудником. Не позволять кому-либо покидать своё место во время трудового процесса. Издать указ со списком правил, ясно регламентирующих все действия подчинённых. Назначить несколько ответственных лип, которые будут обеспечивать соблюдение норм компании. Коэффициент полезного действия такого вот управления персоналом - 50%.

Второй способ улучшить трудоспособность: создать рабочую атмосферу с помощью лабораторной мебели. Учесть психологические закономерности, правила эргономики и безопасности труда. КПД этого варианта составит 80%. Для его реализации придётся всего лишь заглянуть в каталог лабораторной мебели, выбрать подходящие изделия. А дальше на Вас начнут работать не только подчинённые, но и законы психологии.

Итак, стол лабораторный с полками всегда транспортируют в разобранном виде и собирают уже на месте. Желательно заранее позаботиться о комнате, в которой он будет стоять.

Особое разнообразие в цветовой палитре компьютерных столов отсутствует. Оно и понятно. В современной России все большее распространение получает такое явление, как работа дома, когда компьютер используют не для игр и бездумного лазания по Интернету, а для вполне конкретных деловых целей. И цвет должен тому соответствовать.

Неплохой вариант для лабораторных столов — пластик и МДФ. Это экологически чистый материал, но поскольку в России его производство налажено хуже, чем изготовление ДСП, мебель, сделанная из него, стоит дороже. Плита МДФ отличается от ДСП высокой прочностью и меньшей подверженностью воздействию влаги.

А лучше, выбирая изделие, не только измерить его параметры линейкой, но сесть и как бы примериться к будущему рабочему месту. Если ко всему вышесказанному угол сгиба руки в локте при работе с мышью составляет не более 90 градусов, предплечья не лежат на остром крае стола, а взгляд на монитор направлен сверху вниз, — стол хороший.

Где поставить?

Вариантов не так уж и много, поскольку сразу исключают места, где солнечный свет будет падать на стол. Нельзя устанавливать стол и так, чтобы источник света находился позади и светил в глаза. Для рабочего места больше подойдет теневой угол, в котором стол встанет боком к источнику света, расположенному слева от вас. Кроме того, необходимо решить, придется передвигать компьютерную мебель из-за размещения розетки и проводов.

Приобрести стол можно в компании ООО «МОСЛАБО», 8 800 100-95-17.

Похожие новости:

Как выбрать лабораторный стол?Как выбрать лабораторный стол?

Однако в этом и заключается проблема: чтобы приобрести себе действительно стоящие изделия, необходимо тщательно изучить данный вопрос, и понять, какие критерии должны быть основными при покупке. В этой статье мы рассмотрим, ка...


Оптимальный лабораторный тест для диагностики лейкемииОптимальный лабораторный тест для диагностики лейкемии

Метод проточной цитометрии показывает большую эффективность в диагностике минимально резуидальной болезни (незначительное число опухолевых клеток в крови в стадии ремиссии или после проведенного лечения), чем другие методы – ПЦ...


В Общественной палате РФ состоится круглый стол «Уровень смертности в Российской Федерации и пути его снижения»В Общественной палате РФ состоится круглый стол «Уровень смертности в Российской Федерации и пути его снижения»
Вся суть проблемы заключается в том, что каждое новое поколение вступает во взрослую и самостоятельную жизнь с огромной массой информации и сведений, но при этом с полным отсутствием социального опыта. Из этого следует, что такое ...

Как выбрать теннисный стол?Как выбрать теннисный стол?
Обычный стол изготавливается из предварительно обработанной, специальной ДСП-плиты. Плиту шпаклюют, чтобы поверхность была идеально ровной, затем грунтуют, а потом вскрывают специальным лаком. Мяч от такой поверхности прекрасно от...

Выбираем  тренажеры для домаВыбираем тренажеры для дома

В противном случае, на то, чтобы позаниматься несколько часов в зале, у вас может уйти полдня, ведь утренние и вечерние «пробки» на дорогах мегаполисов еще никто не отменял. К тому же, далеко не каждый «сосед» (или «соседка») с...