Лечение бронхита

16/08/2018
Лечение бронхитаИ снова наступили холода, со всеми прелестями зимы – катками, коньками, лыжами и Новым годом, пришли к нам и ее неприятности – простуда, насморк, эпидемии, пневмония и бронхит. Каждому из нас не хотелось бы болеть, сегодня наша речь пойдет о том, как можно вылечить бронхит. Для начала давайте разберемся, что собой представляет это заболевание. Когда человек простужается, в его бронхи попадают микробы, которые вызывают воспаление слизистой оболочки.

Бронхиальное дерево, особенно у детей, достаточно узкое, из-за воспалений сужаются его проходы, застаивается мокрота, человеку становится тяжело дышать, возникает отдышка, надрывистый кашель. Бронхит необходимо лечить, в противном случае он может перейти из острой формы в хроническую.

Лекарства для лечения бронхита вы можете купить на сайте aptekatan.ru. Большой выбор антибиотиков и обычных лекарств от отечественных и зарубеженых производителей.

Если данное заболевание является самостоятельным без осложнений, то для выздоровления достаточно пользоваться рецептами народной медицины. Пейте отвары трав, которые смягчают кашель, их можно найти в аптеке, купите грудной сбор, сделать его можно и самим. Возьмите в равных частях сушеные листья мать-и-мачехи, лекарственной ромашки, подорожника, если горло воспалено и покраснело, сильно першит, то тогда к этим травам добавьте еще и листья дуба или крапивы, они поспособствуют быстрому заживлению мелких ран. Залейте все это кипятком, пусть настоится и остынет. Пейте такой травяной чай три раза в день.

Поможет расширить бронхи и вывести мокроту паровой ингалятор, данный прибор сегодня можно купить почти во всех аптеках. Влейте в него этот же самый настой травы, доведите до кипения и дышите целебным паром. При повышенной температуре тела от ингаляции лучше отказаться. Если бронхит является симптомом другого, более тяжелого заболевания, которое протекает с жаром, кашлем, и при котором отделяется гнойная мокрота, то стоит обратиться к специалисту, который наверняка назначит сильные лекарственные средства. В таких случаях без антибиотиков не обойтись.

При длительном течении кашля, которое происходит свыше месяца, бронхит становиться хроническим. В принципе, он не представляет какой-либо опасности, но регулярно посещайте врача, чтобы избежать осложнений. Иногда долгий кашель бывает из-за раздражения какими-либо аллергенами, постарайтесь исключить связи с ними, не допускайте перехода бронхита в астму, которая, как известно, до сих пор является неизлечимым заболеванием.

Похожие новости:

Лечение заграницей – обратиться к посредникам или уехать на лечение самостоятельно?Лечение заграницей – обратиться к посредникам или уехать на лечение самостоятельно?

Однако принять решение о поездке это еще не все, что нужно, чтобы попасть на лечение в Германию или Израиль. Нужно еще и правильно организовать свое путешествие к здоровой жизни. Нужно решить, в какую страну вы поедете лечиться...


Лечение кожных заболеваний в санаториях, лечение псориаза сакскими грязямиЛечение кожных заболеваний в санаториях, лечение псориаза сакскими грязями
Одно из таких заболеваний - псориаз. Выражается в появлении красных пятен с чешуйками из отмерших клеток кожи на любых участках кожи. ...

Аденоиды у детей, признаки, осложнения, лечениеАденоиды у детей, признаки, осложнения, лечение

Те аденоиды, которые не возвращаются в исходное положение после инфекции, могут вызывать хронические симптомы. Они могут блокировать носовые проходы ребенка и могут мешать нормальному дренажу среднего уха.

Признаки и с...


Алкоголизм и его лечениеАлкоголизм и его лечение
Даже на первой стадии недуга является серьезным недугом, который начинает прогрессировать. К сожалению, в наше время алкоголизмом страдают не только взрослые, все больше детей пристрастились к употреблению спиртных напитков, что в...

Ангина: причины, симптомы, лечениеАнгина: причины, симптомы, лечение

Для лечения обязательно принимать антибиотики.

Ангина: причиной является только бактерии?

Нет, на самом деле очень часто она может быть вызвана стрептококковой инфекций. Однако причиной ангины могут быть

...