ЭКО оплодотворение

14/01/2019
ЭКО оплодотворениеЕще недавно мы воспринимали рассказы фантастов о детях, выращенных «в пробирке», как нечто несбыточное.

Сегодня метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО-оплодотворение in vitro) представляется всего лишь одним из способов борьбы с бесплодием: эмбрион, полученный в результате оплодотворения «в пробирке», пересаживается маме и затем в естественных условиях живет и развивается. Удачным признается лишь перенос, в результате которого наступает беременность. Хотя в этом случае правильно говорить об успешном завершении первого этапа на пути преодоления бесплодия, главный же результат – рождение здорового ребенка.

Однако до сих пор никто не мог с уверенностью предсказать, будет ли достигнута эта цель. Внешний вид эмбриона, как и взрослого человека, – не показатель его здоровья. Достижения последних лет сделали возможным обследование эмбриона и получение объективных данных о его здоровье с помощью преимплантационной генетической диагностики (ПГД).

Если вам необходимо ЭКО, то вовсе не обязательно платить! Найти клиники эко по омс можно тут infertility.su.

Готовясь к оплодотворению, неплохо бы узнать сколько стоит эко в екатеринбурге. Яйцеклетка, содержащая в норме 46 хромосом, половину из них «отбрасывает», как не нужные, в так называемом полярном теле, которое является своеобразным мусорным контейнером. Исследуя его содержимое, генетики могут сделать первое важное заключение. В связи с тем, что у участвующего в оплодотворении сперматозоида нет такого контейнера, исследовать его хромосомный набор невозможно.

Преимплантационная диагностика также необходима парам, у которых в роду были наследственные заболевания. Это так называемые моногенные болезни или болезни, причиной которых стали нарушения в строении гена. К ним относятся некоторые формы рака молочной железы, талассемия, болезнь Альцгеймера, фенилкетонурия, гемофилия, муковисцидоз, нейрофиброматоз и много других. Исследования гена еще более сложны, но сегодняшний уровень техники предоставляет нам возможность выбрать эмбрион, у которого ген – виновник заболевания, передающегося в конкретной семье из поколения в поколение, – нормальный. Тем самым уничтожается «дамоклов меч», нависающий над семьей.

Преимплантационная диагностика, подробнее о которой пишут тут infertility.su, основана на высочайших технологиях, оперирующих нановеличинами. Поэтому для ее выполнения требуется специальное, очень дорогое оборудование и высококвалифицированные специалисты, которых не только в нашей стране, но и в мире – единицы.

Похожие новости:

Оплодотворение в пробирке: как это делается?Оплодотворение в пробирке: как это делается?

Насколько актуальной, серьезной сейчас является проблема бесплодия и какие причины чаще всего ее вызывают? Ситуация с бесплодием в нашем государстве ничем не отличается от мировых тенденций: сейчас около пятнадцати процентов супр...