5 домашних средств от гриппа и простуды

05/06/2019
5 домашних средств от гриппа и простудыВы простудились? А, может, это грипп? В этой статье вы найдете лучшие домашние средства от простуды и гриппа.

Зимой под влиянием холода организм гораздо более восприимчив к инфекциям, поэтому мы все добавляем средства от простуды в список покупок дома в это время года. К счастью, существует противовирусное средство с доказанным эффектом. Могут быть использованы и естественные домашние способы гриппа и простуды.

Простуда или грипп - вот в чем вопрос Хотя слова «грипп» и «простуда» часто используются взаимозаменяемо, грипп более серьезен, чем простуда. Поскольку первый может вызвать серьезные осложнения, включая пневмонию или миокардит, если вы подозреваете грипп у себя, обязательно обратитесь за медицинской помощью. Симптомы гриппа, хотя и схожи, отличаются от простудных заболеваний:

  • боли в мышцах и суставах;
  • головные боли, часто устойчивые к анальгетикам;
  • конъюнктивит;
  • сухой, утомительный кашель.

Грипп длится дольше, чем простуда - 2 недели и более. Необходимо обратиться к врачу с гриппом, потому что домашних средств от простуды недостаточно, чтобы избавиться от него.

Домашние средства от простуды и гриппа

Простуда обычно длится всего несколько дней, но ее симптомы неприятны. Трудно работать, ходить в школу или просто наслаждаться жизнью с заложенным носом, першением в горле и чувством общей слабости. Лучше всего лежать в теплой постели, но есть несколько проверенных способов, которые помогут вам быстро восстановиться.

Сироп из меда, лимона и чеснока

Звучит неаппетитно, но это средство хорошо справляется с симптомами. Выдавите в глубокую миску сок из 3 лимонов, добавьте 10 зубчиков чеснока, выжатых через пресс, и стакан жидкого меда, предпочтительно липы или малины. Тщательно перемешайте, например, используя венчик. Перелейте в банку и оставьте в холодильнике на 24 часа. Храните средство в холодильнике до 3 недель.

Лаймовый чай с малиновым соком

Лучше, если сок сделан из настоящей малины, а не только имеет вкус малины. Цветы липы оказывают потогонное и жаропонижающее действие, а малина содержит много витамина С и укрепляет иммунитет.

Облегчение при кашле и тимьяне принесут ингаляции, приготовленные из ромашки и тимьяна. Самый простой способ - купить травы в пакетиках, залить 4 пакетика ромашки и 4 пакетика тимьяна горячей водой (1,5 литра). Будьте осторожны при вдохе, поместите блюдо с горячим настоем в безопасное место, например, на кухонный стол.

Чай с шалфеем и медом

Шалфей содержит много витаминов и минералов, снимает боль в горле, борется с инфекцией, облегчает очищение бронхов. Залейте шалфей горячей водой и дайте настояться 5-10 минут, добавьте мед в слегка охлажденный напиток.

Куриный суп с куркумой

Сам бульон - отличная еда, когда аппетит плохой, а при ангине ему и вовсе цены нет Кроме того, ученые из университета штата Небраска доказали, что содержащийся в бульоне карнозин значительно улучшает настроение. Добавьте куркуму в ваш любимый рецепт бульона, который обладает противовоспалительным действием, помогает при респираторных инфекциях и облегчает кашель.

Похожие новости:

Для людей с редкими заболеваниями объявлен сбор средствДля людей с редкими заболеваниями объявлен сбор средств

Ведомство также напомнило, что с 1 января 2012 года в силу вступил федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан России». Именно в нем впервые появилась статья, которая посвящена редким (так называемым орфанным) заболевани...

Как вылечиться от простудыКак вылечиться от простуды

С наступлением холодов возрастает риск простудиться, поймать инфекцию гриппа (http://московский-доктор.рф), пневмонию и другие заб...

Как избежать простуды?Как избежать простуды?

Особенности простудных заболеваний 

Заболеть простудой можно даже от того человека, у которого нет каких-либо признаков и симптомов простуды. В качестве примера можно привести ситуацию, когда к...


Красота спасает от простудыКрасота спасает от простуды
По заявлению экспертов, красота имеет зависимость от активности системы иммунитета и количества антител, которые вырабатываются против вирусов простуды. А вот женщинам меньше повезло, у них красота не помогает иммунитету. Уче...

Лечение простуды при беременности Лечение простуды при беременности
При беременности занесение в организм инфекции может повлечь самые разные последствия. Наибольшую опасность для плода представляет простуда в первом триместре, так как в этом случае не исключено развитие пороков. Начиная со второг...