Зачем удалять зубы мудрости

30/09/2020
Зачем удалять зубы мудростиНе все люди соглашаются с тем, что им нужно удалить зуб мудрости, но после визита к стоматологу в большинстве случаев становится ясно – чем дольше растет зуб мудрости, тем сложнее дальше решать различные проблемы стоматологического характера.

Например, здесь очевидно, что зуб может расти годами, причиняя своему хозяину дискомфорт. И вот очень неприятно, когда такой дискомфорт (иногда вплоть до повышения температуры и озноба) может возникать в критически важных ситуациях. Например, на собеседованиях, при ведении деловых переговоров и так далее. А, представьте, что вы отправляетесь в другую страну, где предстоит жить, учиться и работать, и там сталкиваетесь с необходимостью лечить зуб, который можно было просто удалить раньше, причем за весьма приемлемую цену.

Причины, почему стоит рассматривать удаление зубов мудрости?

Несмотря на то, что зубы являются каркасом для прочих мышц, для челюсти и лица, все же в ряде случаев стоит удалять именно зубы мудрости по следующим причинам:

  1. Зачастую удаление зуба мудрости происходит еще до того, как он полностью прорезался, вырос и перестал болеть. Это важно с точки зрения гигиены полости рта, а также с точки зрения того, что очень часто эти зубы растут неправильно, начинают теснить другие зубы в ряду и это причиняет и дискомфорт, и нарушение роста и функционирования остальных зубов.
  2. Очень часто самые дальние зубы чистятся хуже всего. А потому не удивительно, что на них вначале образовывается налет, а затем и кариес. А лечить кариес, пломбировать зуб может быть и дорого, и хлопотно, особенно, если все это делать в другой стране, а не по месту жительства.
  3. Может случиться и такое, что зубы мудрости еще не прорезались, но их отчетливо видно на снимках. Очень часто нужно сделать снимок зуба, чтобы выявить точное расположение так называемых «спящих красавиц», то есть, зубов, которые «лежат» и начинают прорастать не вверх, а со значительным наклоном, а то и просто горизонтально.

Все выше перечисленные ситуации – это причины, почему все же стоит задуматься над удалением зубов, которые не выполняют зачастую никаких полезных функций, но нередко служат источником проблем в самых непредвиденных ситуациях. Сегодня может произойти и такое, что врач порекомендует удалить сразу или постепенно все «восьмерки». Это точно стоит сделать, если вы уезжаете за границу надолго, и не знаете, как на вашем новом месте жительства будет обстоять дело с лечением зубов, со стоимостью на эту услугу и так далее. Сегодня крайне важно понимать, что чем раньше начинается лечение у стоматолога, тем дешевле оно по факту в итоге обходится.

Похожие новости:

Болит и режется зуб мудрости. Что делатьБолит и режется зуб мудрости. Что делать

Чем опасен зуб мудрости? Порой рост зуба мудрости вызывает помимо местных реакций еще и постоянную головную боль, головокружения, повышение температуры и общую слабость. Такой болезненный процесс очень опасен для человека, пос...

Зачем нужен ДМС???Зачем нужен ДМС???

На данный момент существует множество программ, которые гарантируют медицинское обслуживание, как в частных, так и в государственных медучреждениях.

Несмотря на то, что этот вид страхования считается добровольным, все ...


Зачем нужен ирригатор стационарныйЗачем нужен ирригатор стационарный
Гидромассаж имеет не только массирующее, очищающее свойства, он может еще и лечить, если добавить в резервуар с жидкостью лекарственный препарат. О том, какие именно составы следует использовать, может рассказать ...

Зачем нужен личный фитнес тренерЗачем нужен личный фитнес тренер
Особенности менталитета

Тренеры, имеющие опыт работы в элитных фитнес-клубах нашей страны и зарубежья, единогласно отмечают: посетители тамошних спортзалов разительно отличаются от россиян.

В...

Зачем нужна дезинсекция помещений?Зачем нужна дезинсекция помещений?

Но, такие спутники являются крайне нежелательными во многих ситуациях, поэтому нужно искать способы, чтобы полностью избавиться от них.

Процесс уничтожения таких насекомых называется обычной дезинсекцией. Практически ка...