Лечение и реабилитация наркозависимых

01/08/2023
Лечение и реабилитация наркозависимыхЕсли ваш близкий употребляет наркотические вещества, в том числе так называемые соли, спайсы, кристаллы - ему необходима помощь. Наркомания и алкоголизм это не порок, не слабая воля.

Это заболевание, которое не лечится таблетками и уколами. Человеку необходима профессиональная психотерапевтическая помощь.

Благодаря интенсивной психотерапии лечение и реабилитация наркозависимых ЗАНИМАЕТ всего 3 месяца. При необходимости этот срок может быть продлен.

Для качественной реабилитации  психологи центра разрабатывают индивидуальные программы реабилитации для каждого клиента. В своей работе применяют уникальные авторские методики и проверенные психотерапевтические техники.

Реабилитация наркозависимых

Только всеохватывающее лечение и реабилитация наркозависимых дает отличный результат. Почти все люди, которые прошли программу комплексного лечения от наркотиков, уже больше не возвращаются к употреблению алкоголя или наркотического яда. Все они смогли начать новую жизнь, в которой больше нет наркотиков.

С лечением наркотической и алкогольной зависимости не надо тянуть. Необходимо начинать лечение болезни как можно раньше. Ведь известно, что зависимые от алкоголя и наркотиков люди ходят по лезвию ножа. Каждый новый случай употребления наркотика и алкоголя – это тяжелый урон организму.

Услуги нарколога

Если во время не оказать квалифицированную помощь, возможны очень печальные последствия. Не достаточно прекратить употребление алкоголя, необходимо провести процедуру детоксикации организма, т.е. вывести из организма вредные токсические вещества, очистить кровь от губительного воздействия алкоголя. При необходимости врачи-наркологи Республиканского наркологического диспансера № 1 проводят соответствующие процедуры с выездом на дом. Процесс детоксикации позволяет нормализовать физическое состояние человека, страдающего алкоголизмом, улучшить его самочувствие и дает ему возможность прохождения полного курса последующей реабилитации.

Профилактика

Первичная профилактика направлена на предупреждение возникновения пагубного пристрастия. Как не прискорбно, большинство граждан думает, что проблема зависимости их не коснётся, а вся полезная информация о мерах предосторожности им не нужна.

Предупреждение зависимого поведения – одна из неотъемлемых и важнейших составляющих.

Программа первичной профилактики:

- семейная консультация, направленная на недопущение возникновения зависимости (алкогольной, наркотической, игровой);
- проведение тестирования детей и подростков с целью обнаружения признаков зависимого поведения;
- чтение лекций, направленных на предотвращение активной зависимости в семье (алкогольной, наркотической, игровой);
- занятия с детьми и подростками по индивидуальной программе.


Похожие новости:

Реабилитация алко и наркозависимыхРеабилитация алко и наркозависимых

Там http://psihiatrov.net знают эти принципы и умеют с ними работать. Мы на протяжении многих лет развеиваем миф о том, что реабилитационный цен...

Реабилитация для наркозависимыхРеабилитация для наркозависимых

Особенности нашего центра

У нас очень уютно. Комнаты для больных обставлены современной мебелью, на окнах висят модные шторы. Наша клиника напоминает благоустроенный санаторий, а не ...


Реабилитация наркозависимыхРеабилитация наркозависимых
И разменивать столь драгоценный дар на что-то менее стоящее, выражаясь языком экономистов, просто не выгодно. Не эффективно. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что человек, словно нарочно, отказывается от многих ...

Реабилитация наркозависимых: как не попасть к мошенникам?Реабилитация наркозависимых: как не попасть к мошенникам?

Как определить мошенников?

На что обращать внимание при выборе наркологического центра:

  1. Наличие зарегистрированной медицинской лицензии. Это значит, что в клинике 24 часа в сутки присутст...

Алкоголизм. Лечение и реабилитация зависимыхАлкоголизм. Лечение и реабилитация зависимых
В результате длительного систематичного употребления алкоголя у зависимого может проявляться тяжелая интоксикация организма – так называемый запой. В таком состоянии человек принимает каждую дозу алкоголя для улучшения своего сост...