Использование лазерных технологий в эстетической медицине и косметологии

14/01/2024
Использование лазерных технологий в эстетической медицине и косметологииЛазерные технологии развиваются стремительными темпами. В настоящее время они нашли широкое применение в эстетической медицине – так называемой лазерной косметологии.

Современное лазерное омоложение в омске предполагает использование двух видов лучей – карбондиоксидный и эрбиевый. Первый вид лучей проникает в слой кожи до 20 мкм, второй – до 1 мкм.

Действие карбондиоксидного лазера направлено на коагуляцию тканей. Такую технологию используют при необходимости обновления кожи. На протяжении четырех-пяти дней после проведения процедуры необходимо избегать контакта с водой. Корочку, которая образовалась в результате воздействия лазера на кожу, нужно регулярно обрабатывать крепким раствором перманганата калия, а потом питательным детским кремом. Это стоит проделывать до полного отторжения корочки. После этого будет видна молодая кожа. Однако первое время пациенткам или пациентам нельзя будет проводить время на солнце.

Что касается действия эрбиевого лазера, то его действие направлено на испарение клеток. После проведения косметологической процедуры с его помощью, обработанный участок кожи закрывают пленкой. На протяжении недели кожу нужно будет обрабатывать специальной мазью, в состав которой входит антибиотик. Полное восстановление после косметологической процедуры займет от трех до восьми недель. На протяжении этого времени следует избегать ультрафиолетового излучения.
С какой целью используют лазерную косметологию? Основные направления ее действия – это удаление папиллом, бородавок, родинок. Широкое распространение получает лазерное удаление сосудистых звездочек. Лазерное излучение используют при лечении растяжек, для омоложения и шлифовки кожи, для эпиляции.

Что касается устранения сосудистых изменений кожи, то здесь лазерная косметология пользуется все большим спросом. С помощью данной технология можно эффективно, а главное – безопасно избавиться от сосудистой сетки на лице и ногах. Также такая процедура эффективна при телеангиэктазии и гемангиомах. Для того чтобы избавиться от этих проблем, потребуется несколько сеансов. В некоторых случаях достаточно будет проведения одной процедуры.

Лазерная шлифовка тоже пользуется большой популярностью среди представительниц прекрасного пола. Данная процедура поможет разгладить морщинки, сделать кожу упругой и гладкой. Лазерная шлифовка проводится на шее, лице, кистях рук, в области декольте. Она позволяет избавиться от рубцов и шрамов, пигментных пятен, устранить надоевшие татуировки.

Многие женщины пользуются услугами лазерной эпиляции. В данном случае лазер эффективно воздействует на темные волосы. Причем его можно использовать на любом участке кожи. Лазерный луч воздействует на меланин (этот пигмент содержится в стержне волоса и волосяном фолликуле, и отвечает за рост волос). При проведении процедуры волосяной фолликул и стержень нагреваются, и в результате погибают.

Похожие новости:

Центр эстетической косметологии современного типаЦентр эстетической косметологии современного типа

В эстетической медицине за последние годы было изобретено масса прекрасной усовершенствованной аппаратуры, что используется в известном центре эстетической косметологии. Сегодня популярный центр эстетической косметологии интернет-...

Медицина новейших технологийМедицина новейших технологий
В текущем году в качестве добавочного финансирования высокотехнологичной медицинской помощи из бюджета страны в губернию придет небывалая сумма — более 236,3 миллионов рублей. Всего на данные цели планируется израсходовать более 1...

Международный фестиваль социальных технологий Международный фестиваль социальных технологий
Так сотрудники именитого МГУ говорят о том, что жизнь каждого из нас началась с момента самого зачатия, то есть как только произошло это действие мы уже «есть». И если кто- то решается на аборт, то он автоматически приравнивается ...

Продукция для клиник эстетической медициныПродукция для клиник эстетической медицины
Взять хотя бы тот факт, что среди прочих требований предъявляемых работодателям к потенциальным сотрудникам, зачастую фигурирует еще и приятная внешность. Это требование относится не только к женщинам, но и к мужчинам. Добиться ж...

Центр эстетической медициныЦентр эстетической медицины
Профессиональный загар – это всегда продвижение на шаг вперед к красоте, стремление к которой беспредельно и имеет место быть всегда. Использование в специализированных заведениях особенного оборудования дает возможность наиболее...