Брекеты Damon Q2 ― восьмое поколение моделей Ormco

26/11/2020
Брекеты Damon Q2 ― восьмое поколение моделей OrmcoСреди методов лечения зубных аномалии ведущее место занимает коррекция прикуса с помощью брекетов. Количество видов брекет-систем растет, их конструкции совершенствуются. Компания Ormco выпустила новую модель линейки Damon Q, брекет-систему DQ2 (Damon Q2), которая позволяет повысить точность прогнозирования и эффективность лечения.

Брекеты Damon Q2 https://ormco.ru/market/brekety/damon-system/metallicheskie/damon-q2/ с пассивным самолигированием представляют собой модернизированный вариант универсальной базовой модели Damon Q. Это брекеты с четырьмя прочными гладкими стенками, изготовленные из аустенитной нержавеющей стали, дуга в пазах пластин фиксируется запатентованным Ormco механизмом SpinTek. Неизменными остались ромбовидная форма, низкий профиль, небольшие размеры и закругленные края замков. Такие особенности конструкции облегчают процесс установки ортодонтического устройства и упрощают замену дуг, ускоряют процесс адаптации, обеспечивают повышенную комфортность при ношении и снижают вероятность травмы слизистой.

По сравнению Damon Q модель Q2 лишилась одного (горизонтального) паза для дуги, получив взамен несколько преимуществ, позволяющих ортодонту максимально точно установить брекеты, а в процессе лечения ― улучшить контроль горизонтального смещения и ротаций (поворотов) зубов.

Среди отличительных особенностей новой модели:

  • Широкое пространство за крыльями брекета, позволяющее разместить необходимые для лечения вспомогательные средства (например, кольца или цепочки).

  • Кроме горизонтальной, на крышках брекетов имеется дополнительная вертикальная разметка. Она помогает ортодонту четко позиционировать пластины на зубах и установить их с ювелирной точностью.

  • Особые крючки по запатентованной технологии "drop-in", предназначенные для надежной фиксации различных дополнительных приспособлений.

Благодаря таким усовершенствованиям, итоги коррекции нарушений окклюзии брекетами Damon Q2 можно спрогнозировать еще в начале лечения. По мнению специалистов, данные системы особенно эффективны при необходимости четко распределить нагрузки на отдельные группы зубов, и могут быть использованы при наличии у пациентов микродентии или скученности.

Ольга: "Два года назад я обратилась к ортодонту по поводу исправления прикуса. Мне был поставлен диагноз: глубокая окклюзия плюс скученность зубов и на верхней, и на нижней челюстях. Врач сказал, что нужно ставить брекеты, но лечение будет длительным, и займет не меньше 2 лет. Я согласилась, так как очень хотелось иметь ровные красивые зубы. Переживала только, как отреагирует на наличие этих ортодонтических устройств мой молодой человек. Тем не менее от лингвальных брекетов, которые ставятся на внутреннюю сторону зубов, я сразу отказалась — они больше травмируют язык и десна, и к тому же сильно влияют на дикцию, а моя работа в юридической фирме связана с постоянным общением с людьми.

Мне поставили металлические брекеты Damon Q2. Мои переживания оказались напрасными: замочки в них маленькие, гладенькие, и выглядят даже симпатично, так что ни у моего парня, ни у окружающих никакого негатива моя улыбка "с железками" не вызвала. И привыкла к брекетам я на удивление быстро, боли и даже особого дискомфорта почти не чувствовала, хотя некоторые знакомые рассказывали, что будет так больно, что придется принимать обезболивающие. Но это, наверное, индивидуально.

Я сразу же приобрела специальные зубные щетки, ершики и ирригатор. Зубы приходилось чистить после каждого приема пищи. Коррекция прикуса заняла 20 месяцев. Я очень довольна результатом и считаю, что вид брекетов Damon Q2 мы с доктором выбрали правильно".

Похожие новости:

Самолигирующие брекеты DamonСамолигирующие брекеты Damon

Технология настолько понравилась стоматологам, что завоевала огромную популярность по всему миру уже за несколько лет.

Особенности системы

Аппараты Дэймон, в отличие от других альтернативных, вместо лигатур, ...


Брекеты детямБрекеты детям

Это отклонение состоит в противоестественном раскладе верхнего и нижнего строя зубных образований в ситуации совмещения челюстных образований. Неправильный прикус это опасное явление, составляющее причину прихода крайне нежелат...