Реабилитация наркозависимых: как не попасть к мошенникам?

09/07/2021
Реабилитация наркозависимых: как не попасть к мошенникам?Реабилитация наркозависимых людей – сфера деятельности, которая не предусматривает со стороны государства строгих норм и правил соблюдения при ее осуществлении и, соответственно, контроля. Это позволяет утверждать, что мошенничество в данной отрасли имеет место. Важно уметь находить факторы, указывающие на мошенничество, анализировать их и делать правильные выводы.

Как определить мошенников?

На что обращать внимание при выборе наркологического центра:

  1. Наличие зарегистрированной медицинской лицензии. Это значит, что в клинике 24 часа в сутки присутствуют врачи, которые могут оказать своевременную медицинскую помощь.
  2. Наличие заключений надзорных органов (например, пожарная инспекция).
  3. Наличие зарегистрированной организации со всеми необходимым инструментами – терминалом, возможностью произведения оплат через банковские учреждения, официальным сайтом.
  4. Возможность посещения наркологического центра с целью изучения особенностей лечения пациентов. Если обращающийся получает отказ, значит, стоит особенно обратить внимание на данный фактор.
  5. Изучение отзывов в интернете. Реальные отзывы родственников пациентов, которые проходили или проходят лечение в соответствующей клинике, помогут узнать много полезной информации.
  6. Наличие сообщества созависимых людей. Здесь люди, которые проходили или проходят лечение, делятся собственными успехами, трудностями в процессе освобождения от зависимости, особенностями терапии и др. Если такого сообщества у выбранного наркологического центра нет, есть повод задуматься.

Все указанные выше факторы необходимо проверять при определении родственника для лечения зависимости в наркологический центр.

Что делать при попадании на мошенников?

Если больной человек попал к мошенникам и родственники не могут увидеться с ним, узнать о его самочувствии, то стоит безотлагательно бить тревогу. Рациональное решение в данной ситуации – обращение к правоохранительным органам. Необходимо рассказать о происходящем, представить факты и при наличии соответствующие доказательства.

Сегодня можно увидеть достаточно много предложений об эффективной помощи людям, страдающим алкогольной или наркотической зависимостью. Однако не нужно верить каждому предложению, ведь многие из них – неправдивы. Если вы хотите благополучия человеку, то обязательно выясняйте особенности работы выбранного наркологического центра и контролируйте этот процесс полностью.

Похожие новости:

Реабилитация алко и наркозависимыхРеабилитация алко и наркозависимых

Там http://psihiatrov.net знают эти принципы и умеют с ними работать. Мы на протяжении многих лет развеиваем миф о том, что реабилитационный цен...

Реабилитация для наркозависимыхРеабилитация для наркозависимых

Особенности нашего центра

У нас очень уютно. Комнаты для больных обставлены современной мебелью, на окнах висят модные шторы. Наша клиника напоминает благоустроенный санаторий, а не ...


Реабилитация наркозависимыхРеабилитация наркозависимых
И разменивать столь драгоценный дар на что-то менее стоящее, выражаясь языком экономистов, просто не выгодно. Не эффективно. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что человек, словно нарочно, отказывается от многих ...

Как попасть на лечение за рубежомКак попасть на лечение за рубежом
Несмотря на высокое качество частных услуг, не все проблемы со здоровьем можно решить в России. В некоторых случаях поможет только лечение за рубежом. Самый важный шаг в этом – правильно выбрать клинику. Подобрать подходящую бо...

Алкоголизм. Лечение и реабилитация зависимыхАлкоголизм. Лечение и реабилитация зависимых
В результате длительного систематичного употребления алкоголя у зависимого может проявляться тяжелая интоксикация организма – так называемый запой. В таком состоянии человек принимает каждую дозу алкоголя для улучшения своего сост...