Продукты, имеющие усилители вкуса, будут иметь специальную маркировку

18/07/2013
Продукты, имеющие усилители вкуса, будут иметь специальную маркировкуГосдума начнет рассматривать поступивший недавно законопроект, по которому производителей заставят осуществлять нанесение специальной маркировки на продуктах, в которых содержится глутамат натрия (Е 621), называемый усилителем вкуса.

Инициаторами этого стали депутаты Ярослав Нилов и Игорь Лебедев. Они считают, что уровень потребления продуктов с Е 621 достиг своего предела, и теперь является угрозой здоровью человечества.

Стоит отметить, что добавка к пище Е 621 есть во всех продуктах из мяса и рыбы, в чипсах, разнообразных приправах, а также в соусах. По мнению депутатов, надписи содержания в продукте добавок могут привести к более осознанному выбору пищевой корзины каждого человека.

По плану надпись будет находиться в черной рамке и содержать следующий текст: «Продукт содержит пищевую добавку – усилитель вкуса глутамат натрия (Е621)». Эти рамки с надписью должны быть 30% всей этикетки продукта.

Вред этой добавки подтверждают исследования большого количества ученых. Она способна привести к головным болям, тошноте и онемению, если употреблять продукты с ее содержанием длительное время.

Японские ученые на основе опыта над крысами утверждают, что она может стать причиной развития глаукомы. Однако в СССР принимали поливитамины «Глутамевит», который содержал глутамат натрия. «Глутамевит» боролся со стрессом. По результатам тестов, стало ясно, что школьники, которые пили «Глутамевит», лучше учились.

Тем не менее, эта пищевая добавка запрещается почти во всех странах Запада. Е 621 способствует ожирению.

Необходимо сказать, что некоторые производства уже перестали использовать вредные пищевые добавки, тем самым подготавливая свои предприятия к переходу на новый уровень требований. Тоже самое касается и препарата ПБК 20 - он тоже будет иметь уникальную маркировку!

Похожие новости:

Чай с усилителем вкуса повышает аппетитЧай с усилителем вкуса повышает аппетит

Но ученым из университета Тохоку удалось выявить, что в такой потере вкусовых возможностей поможет обыкновенный чай. Только чай должен быть непростым, а с добавлением усилителя вкуса - глутамата натрия. Дело в том, что если при...

В Екатеринбурге больные раком получат возможность иметь более качественную жизньВ Екатеринбурге больные раком получат возможность иметь более качественную жизнь
Проблема рака актуальна для всего мира. В Свердловской области 90000 человек стоят на учете у онколога, причем каждый год появляется около 16000 новых больных. Для подавляющего числа больных диагноз «рак» носит характер приговора....

Обморок может иметь генетическую природуОбморок может иметь генетическую природу
Обморок - это кратковременная потеря сознания после того, как организм отреагирует на определенные внешние воздействия - триггеры. К примеру, на вид крови, различные травмы, болевой синдром, медицинские процедуры, душное помещение...

 Какие продукты полезны для печени Какие продукты полезны для печени
Итак, давайте рассмотрим, что же нам стоит употреблять. Полезные продукты: 1. Десертные продукты считаются наиболее полезными продуктами для печени: темный и белый изюм, инжир, курага, чернослив и сливы, а также бананы. Ча...

Ближайшей перспективой для Австралии являются генетически модифицированные продуктыБлижайшей перспективой для Австралии являются генетически модифицированные продукты
Чтобы прокормить население земли, а к 2050 году оно достигнет 10 миллиардов человек, потребуется дополнительно выращивать примерно миллиард тонн зерна ежегодно. Но не все страны могут похвалиться изобилием территорий, которые приг...