| Малина – важный продукт для крепкого здоровья21/11/2014 Малина – это очень вкусная и ароматная ягода. Все знают, что в этом удивительном даре природы сочетаются лечебные и десертные качества. Причем большинство полезных свойств сохраняются в ягоде даже в переработанном виде. Полезные свойства для здоровья Дикую малину, как источник полезных веществ, знали и ценили еще древние греки и римляне. А вот о садовой ягоде впервые упоминается только в VI веке. Сегодня малину повсеместно выращивают на загородных участках, ведь она довольно непривередливое в уходе растение. Сегодня учеными доказано, что малина богата следующими важными для здоровья человека веществами: Витаминами; Антиоксидантами; Пищевыми волокнами. Малина должна стать обязательным продуктом в рационе. Причем сегодня имеется возможность включать в меню эту ароматную ягоду круглый год. Малина является потогонным средством. И это свойство широко применяется при лечении простуды. Но при этом регулярное включение малины в рацион стабилизирует артериальное давление, благодаря тому, что вместе с излишками воды из организма человека выводится лишняя соль, которая является причиной возникновения гипертонии (лечиться кстати гипертония при помощи normalife!). Регулярное употребление малины стимулирует пищеварение, а значит, исключает нарушения в обмене веществ. Кроме того вещества, имеющиеся в малине, снижают уровень холестерина в крови, а значит снижают развитие атеросклероза. Всем известно, что здоровым себя может считать человек, когда его система кровообращения нормально функционирует. Кроме того большое количество железа в ароматной ягоде снизит риск возникновения анемии. Малина – обязательный продукт в меню, так как она обладает свойствами укреплять нервную систему, а значит противостоять стрессам. Это очень важно в нашей ритмичной жизни, так как психические расстройства способны привести к возникновению тяжелых заболеваний. На зиму малину допускается заготавливать различными способами. Ее можно использовать в качестве: Витаминизированных компотов; Консервированных ягод в собственном соку; Варенья, повидла и джема. Кроме этого ее полезные свойства и вкусовые качества сохраняются в замороженном и высушенном виде. Малина – это универсальный продукт. И если не поленится и запастись ее в достаточном количестве, то можно не бояться никаких проявлений авитаминоза в зимний период. При этом летом этой ягоды рекомендуется съесть максимальное количество. Похожие новости:
Свежесть воздуха и чистота воды в жилье – гаранты крепкого здоровья семьи Воздух, которым мы, наслаждаясь, дышим, вода и пища, которые мы употребляем, являются важными факторами поддержания здоровья в порядке. Поэтому, забота о чистоте дома и чистоте воды должны быть главными направлениями во избеж... Секрет крепкого здоровья - в монастырском чае Монастырский чай помог сотням тысяч людей забыть о болезнях, восстановить силы и здоровье. В состав сборов, которые составлялись под разные случаи, входили листья разных кустарников и деревьев, плоды и травы, имеющие особые свойст... Исследователи выявили, какой продукт сильно влияет на ДНК, повреждая ее Сотрудники университета Манчестера, работающие в тесном сотрудничестве с индийскими учеными, установили связь между повышенным содержанием мышьяка в рисе и нарушениями в системе хромосом людей, которые потребляют рис в качестве о... Петрушка – незаменимый продукт для повышения потенции • эфирные масла; • фосфор; • кальций; • цинк; • магний; • железо; Петрушка способна нормализировать работу надпочечников, и заставить работать щитовидную железу лучше. Она о... Беспружинные ортопедические матрасы - гарантия крепкого здорового сна! Более того, пока человек пребывает в состоянии сна, его организм синтезирует более сотни жизненно необходимых гормонов. |