Арахис может стать безопасным для аллергиков

29/12/2014
Арахис может стать безопасным для аллергиковИзвестно, что у некоторых людей есть аллергия на употребление орехов, в частности арахиса. В течение многих лет силы ученых направлены на борьбу с этим расстройством иммунной системы. Они прибегают к различным мерам, например, назначение специальной группы медикаментов - пробиотиков. Таким образом, ученые пытаются «обмануть» иммунную систему человека, для того чтобы она стала игнорировать определенный тип белка.



Однако Уэйд Янг, который сотрудничает с Университетом штата Флорида, предложил несколько иной подход, который может решить страдания любителей орехов. Он полагает, что изменение ответа организма в пределах реакции аллергического характера лежит в сфере замены самих аллергенов, то есть орехов.

Кроме того, что Уэйд Янг является доцентом кафедры пищеварения и питания, он также является действительным членом института технологий питания и сельского хозяйства во Флориде. Для выполнения своего замысла он предлагает отключить белки внутри арахиса путем использования импульсного освещения. Такую кропотливую работу он начал давно. После долгих экспериментальных действий с экстрактом арахиса, учёный перешел на полноценные орехи.

Для выполнения его метода нужно использовать направленные импульсы ультрафиолетового освещения. Во время проведения этого эксперимента исследователю удалось отключить, по крайней мере, 80 процентов аллергена. Однако для него этот показатель не является пределом и в планах достижения отметки в 99,9 процентов. Также Янг убежден, что изменив все 100 процентов аллергенов, можно спровоцировать полное разрушение структуры, запаха, вкуса и других качеств орехов.

Половина чашки арахиса содержит 6,2 грамма клетчатки. Клетчатка есть и в других растениях. Например, яблоко является отличным источником клетчатки. Яблоко содержит 4,4 грамма клетчатки. Одна чашка нута содержит 16 граммов клетчатки. Это в четыре раза большее количество клетчатки, нежели одно яблоко. Половина авокадо содержит около 6,75 грамма клетчатки. Лучше всего авокадо есть сырам и как дополнение к салатам. Одна среднего размера груша содержит 5,5 грамма клетчатки. Ешьте их сырыми, потому что термическая обработка значительно теряет свои питательные свойства. Они имеют очень важное значение для поддержания здоровья пищеварительной системы, предотвращают диабет второго типа и сердечнососудистые заболевания.

Похожие новости:

Арахис защитит сердцеАрахис защитит сердце

Соленая и жареная пища повышает артериальное давление, сужаются сосуды. Ученые выяснили, что соленый жареный арахис из этого правила выбивается, он служит исключением из этого правила. На работу сердца жареный соленый арахис ок...


Арахис и другие орехи снижают риск преждевременной смертиАрахис и другие орехи снижают риск преждевременной смерти
Такие выводы были получены в ходе исследований, где удалось проанализировать свыше ста тысяч человек. Возраст всех людей составлял от 55 лет до 70 лет. Все эти люди на протяжении почти тридцати лет были участниками масштабного исс...

Импортные продукты для диабетиков и аллергиков разрешат ввозитьИмпортные продукты для диабетиков и аллергиков разрешат ввозить
Эти продукты питания не будут включены в список продуктов, для которых путь на полки российских магазинов и рынки закрыт. Пока в этом списке нет косметики, поэтому спешите купить на интересующий товар. Правительство нашей страны у...

Средство от комаров для аллергиковСредство от комаров для аллергиков
Ассортимент достаточно большой, а с каждым летним сезоном становится все больше и больше. Но когда речь идет о защите от комаров для аллергиков картина резко меняется, а ассортимент сужается до одного – двух средств. Популярные се...

Гендерной может стать и медицинаГендерной может стать и медицина
В этой стране на улицах Дюссельдорфа проводился опрос. Прохожих просили ответить, имеются ли различия в том, как болеют женщины и как болеют мужчины. Типичен ответ одной из опрошенных: «Когда простужается мужчина, то он демонстрат...