Польза яиц для человека

30/04/2015
Польза яиц для человека

Польза яиц (здесь) имеет несколько различающиеся мнения. Некоторые склонны полагать, что практически все ценные свойства яйца могут быть сохранены лишь в сыром виде, а варка или жарка приводит к разрушению или неполноценности яйца. Другие же больше склонны считать, что потребление подобного продукта без надлежащей термообработки приведет к недостаточному усвоению организмом. Таким образом, чтобы сбалансировать сохранение полезных свойств яйца, стоит использовать небольшую термическую обработку, но яйца непременно должны быть свежими.



Помимо этого, как сообщает портал http://medic-dok.ru/, бесконечные споры основаны на присутствии в данном продукте холестерина. Данный аргумент является единственным среди тех, кто против употребления этого продукта. Безусловно, холестерин может стать причиной закупорки сосудов, что приводит к инфаркту и инсульту. Тем не менее, каждому известно, что ограниченное количеств холестерина требуется для надлежащего функционирования сердечнососудистой системы. Допустимой суточной нормой этого вещества в день становится 300 миллиграммов, и данная норма не может быть перекрыта всего одним яйцом. То есть, если человек имеет нормальный уровень холестерина, можно легко съедать одно яйцо каждый день, но при наличии повышенного уровня, рекомендуется употребление не более 2–3 яиц за неделю. Жизненные стрессы (сайт) также можно побороть посредством правильного питания.

Куриное яйцо уникально и тем, что данный холестерин находится лишь в желтке и не отличается большой вредностью, ведь он вполне уравновешен другим веществом из этого продукта – лецитином, позволяющим питать нервные клетки и утилизировать жиры.

Вместе с тем, яйцо является натуральным белковым питанием с большим количеством важных веществ, что делает его крайне важным продуктом для человека. Согласно результатам научных исследований, содержащийся в составе яичного желтка холестерин имеет очень низкий вред для человека, а при правильном употреблении – и вовсе минимальный. При помощи употреблению яиц, можно исключить проблемы со зрением, включая катаракту. Беременные женщины также должны употреблять яйца, ведь в данном продукте находятся важнейшие вещества, которые нужны развивающемуся плоду. Удивительно, но яйца обладают низким уровнем калорийности, а содержащиеся в них холин и лецитин помогают выводить из нашего организма холестерина и жиров. Наконец, яйца обладают огромной энергетической ценностью, что полезно для людей, занимающихся спортом.


Яйца. Польза яиц. Как готовить яйца
Что

Похожие новости:

Антидепрессанты: польза и вредАнтидепрессанты: польза и вред

Многие видят избавление в таблетках, спасаясь антидепрессантами — химически произведенными лекарственными препаратами. Известно, что их необходимо принимать при психических расстройствах, тревожных состояниях, эмоциональном нап...


В чем заключается уникальная польза от использования контрастного душаВ чем заключается уникальная польза от использования контрастного душа
В результате тело получает своеобразный массаж, в результате улучшается кровоснабжение органов и тканей, улучшается лимфоток, благодаря чему в кожу поступает больше питательных веществ и влаги. Таким образом, организм намного эфф...

Вред и польза домашних питомцев для детейВред и польза домашних питомцев для детей
Польза кошек Пушистые и гладкие представители семейства кошачьих практически в 100% случаев заражены токсоплазмозом, при этом они хорошо себя чувствуют. Хозяин больного кота заражается в обязательном порядке, и тоже чувствует с...

Жидкое питание - польза для организмаЖидкое питание - польза для организма
Суть данного питания заключается в следующем: организм получает меньшее количество калорий и при этом у него не появляется сильного чувства голода. Пищу при этом Вы потребляете в жидком виде или максимально к нему приближенном. Ра...

Зеленый чай из Китая и его пользаЗеленый чай из Китая и его польза

Важной составляющей в процессе изготовления чая считается той, чтобы не было допущено ферментации листов чая. Иначе изменение вкуса будет гарантировано.

Предварительно листья должны немного вянуть на свежем воздухе, по...