Термическая обработка способна сделать овощи еще полезнее

17/03/2015
Термическая обработка способна сделать овощи еще полезнее Все давно привыкли думать, что при термической обработке овощей полезные их свойства уменьшаются. То есть, в сырых овощах питательных и полезных веществ гораздо больше.

А вот благодаря новому исследованию удалось выяснить, что не все овощи теряют свои полезные вещества при термической обработке, ведь ученые выделили несколько продуктов, которые, наоборот, рекомендуется предварительно обработать, чтобы витамины лучше усваивались. К таким овощам относятся помидоры, спаржа, морковь и шпинат.

Ученые объясняют свои выводы тем, что клетчатка в овощах, как правило, соединяется с минеральными веществами, что делает доступ их в организм сложным. А вот если слегка нагреть продукт, то клетчатка освобождается от минералов, тем самым, с легкостью проникает в организм. Более того, если нагревать томаты, то в них параллельно повышается уровень ликопина, который благотворно влияет на простату.

Но единственное, чем не желательна обработка, это полное исчезновения витамина С в овощах.

Похожие новости:

Бег спиной вперед гораздо полезнееБег спиной вперед гораздо полезнее

Нагрузка на стопы и коленные суставы в таком случае будет в несколько раз уменьшаться и после бега вероятность появления боли меньше. Руководители подобного исследования утверждают, что такой вид бега является наилучшим средством...

Нижнее белье из хлопка полезнее синтетическогоНижнее белье из хлопка полезнее синтетического

Перед тем, как покупать нижнее белье в магазине, стоит взглянуть на этикетку. Прочитайте, какие ткани использованы в вещи, искусственные или натуральные. Конечно, искусственные кружевные трусики и бюстгальтеры очень красивы, он...


В Нью-Йорке врачи начали назначать фрукты и овощиВ Нью-Йорке врачи начали назначать фрукты и овощи
Так, Нью-Йорк присоединился к общей национальной программе, которую запустила некоммерческая организация Wholesome Wave еще в 2011 году в 4-х штатах страны – Калифорнии, Массачусетсе, Род Айленде и Мэне. Эта программа призвана сде...

Овощи как основа диетОвощи как основа диет
У каждого овоща свой витаминный состав. В помидорах, моркови и петрушке много каротина. В белокачанной капусте витамин U. Сладкий красный перец богат на витамин С. Ранней весной и зимой витамин С поставляют картофель, зеленый лук,...

Так ли безопасны овощи из Голландии?Так ли безопасны овощи из Голландии?
В скором времени с прилавков, вероятно, исчезнут овощи, импортируемые из Голландии, поскольку их качество ставится под сомнение. Об этом заявил руководитель федерального Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач Р...