| Антиоксиданты оказались виновными в «выключении» защищающего от рака гена04/02/2014 Шведские ученые обнаружили негативное влияние антиоксидантов на развитие онкологических заболеваний легких. С подробностями можно ознакомиться в журнале Science Translational Medicine. Ранее считалось, что именно благодаря антиоксидантам повышаются защитные силы организма, в том числе и на борьбу с раком. К такому мнению ученые пришли, наблюдая людей, в чьем ежедневном рационе присутствует много овощей и фруктов. После таких новостей увеличилось потребление поливитаминов. Однако в ходе клинических исследований была обнаружена способность антиоксидантов связываться со свободными радикалами, при этом риск появления рака только увеличивался. Несколько исследований, проводимых в 80-х гг. были приостановлены после обнаружения повышенного риска заболеваний разными видами рака у добровольцев, которые принимали витамины Е, А и другие. Новое исследование, проводимое на мышах, привело к аналогичным результатам. Лабораторным мышам, имеющим склонность к развитию раковых заболеваний, вводились умеренные дозы витамина Е и N-ацетилцистеина. При этом у них наблюдалось не только более частое развитие рака, но и быстрый рост опухолей. Был обнаружен и механизм, приводящий к таким результатам. Оказалось, что соединение молекул антиоксидантов с молекулами кислорода приводит к выключению гена, отвечающего за нормальный клеточный цикл. Авторы исследования рекомендуют людям с повышенным риском развития рака или уже имеющейся опухолью избегать приема антиоксидантов, несмотря на их пользу для здоровых клеток. И конечно же не стоит исключать из своего рациона овощи и фрукты, так как содержание антиоксидантов в них ничтожно мало, зато есть много других полезных свойств. А если вы захотите поднять свой мужской тонус, тогда рекомендуем использовать молот тора, купить можно на сайте http://hammersthor.ru/ уже сейчас. Похожие новости:
Жители Грузии оказались ответственней остальных жителей бывшего СССР в части лечения гипертонии Группа исследователей Великобритании, Японии и Швеции подытожили результаты своей работы по наблюдению за лечением артериальной гипертензии среди жителей стран бывшего СССР. Их вывод гласит, что жители стран бывшего СССР недобросо... Углеводы в пище оказались опаснее насыщенных жиров А вот содержание достаточного количества углеводов приводит к тому, что в крови человека заметно повышается показатель жирной кислоты, что, в свою очередь, способствует увеличению риска получения лишних килограмм, возникновения д... Биопсия для обнаружения рака грудной клетки Однако именно биопсия позволяет диагностике дать высокий уровень, даёт возможность выявить природу заболевания и стадию развития, что позволяет подобрать самый оптимальный способ лечения рака грудной клетки в Израиле, в любом инди... Бисфосфонаты не снижают риск развития рака молочной железы В последние годы несколько исследований предположили, что бисфосфонатные препараты для костей также могут иметь защитный эффект против рака молочной железы, но новый анализ данных рандомизированных клинических исследований не наше... Более 40% случаев рака можно предотвратить В итоге получается, что британские ученые считают лучшей профилактикой отказ от пагубных привычек, например, курения или приема алкоголя. Параллельно, следует отдать свое предпочтение активным занятиям, например, спорту. Такие выв... |